コメント
まっぴー
私は生まれる前日まで30分程度歩いてましたよー( ^ω^ )!
むー
毎日二時間くらい散歩してましたが産まれたのは41wでした(笑)
-
SYA
2時間‼︎凄すぎます。
- 4月20日
退会ユーザー
私も、妊娠後期は毎回のように言われたのですが、外に出るのが面倒であったので、階段の昇り降りをひたすらしていましたよ!
-
SYA
そうなんですよね…外に出るのが億劫な時もあって。階段がないので、スクワットやヨガとかにも挑戦してみます。
- 4月20日
退会ユーザー
食べるときと寝てるときと車に乗ってるとき以外の立って歩いてました(笑)一週間早く生まれました😂
-
SYA
活動的ですね〜私ももっとアクティブにいきます。
- 4月20日
退会ユーザー
私は散歩とかしませんでしたよ笑
夏の暑い時期でしたし🤔
気持ちが落ち込むくらいならやらない方がマシだと思います!
その代わり、室内でマタニティヨガとかやってみたらどうでしょう🤗?
私は予定日にスクワットして、おしるしが来て翌日に陣痛へと繋がりました♩赤ちゃんのペースもあるので焦らずに、やれる範囲でやれば良いと思います!
-
SYA
ありがとうございます。今だと散歩に良い時期だからと言われ…
ヨガの教室にも通っているのですがね〜焦らずに、やれることやります!- 4月20日
Kママ
私も同じようなことを言われてました。
午前と午後に1時間ずつ散歩してました。
-
SYA
すごいです!なかなか午前から動く気になれない自分がいます…ダメですね〜
- 4月20日
-
Kママ
予定日の2週間くらい前に里帰りして、特にすることもなかったので早朝に起きて、散歩してました(o^^o)
自宅にいるときはほとんどしてなかったですよ(笑)- 4月20日
-
SYA
ついつい自分に甘くなってしまいますね…自分に喝を入れて、頑張ります!
- 4月20日
あすか
私は産まれる前日まで一万歩以上歩いてました(笑)
ちなみに予定日2週間前より子宮口3センチ開いてると言われ、いつ産まれてもおかしくな「次の健診までもたないね」から2回健診して、
スクワットして階段昇り降りして、とにかく動いてましたけど、結局予定日前日に出産しました!
-
SYA
10000歩‼︎私は5000歩が限界です…
どうしても1人だと自分に甘くなってしまいます。- 4月20日
はじめてのままり
毎日3時間ほど歩いてました〜
あとヤンキー座りしてました!
-
SYA
3時間‼︎ヤンキー座りなら家でもできるので、やってみます〜
- 4月20日
ぺぺた♥
毎日30分くらい散歩して
旦那さんが休みの時わショッピングモールなどを
ぐるぐるとお昼頃から夕方頃まで歩き回ってました☺️
-
SYA
土日は暑くなりそうなので、ショッピングモールやスーパーで歩きまくります‼︎
- 4月20日
-
ぺぺた♥
いいと思います☺️
体調にわきおつけてください!- 4月20日
-
SYA
ありがとうございます。あと少しの妊婦生活楽しみます^ ^
- 4月20日
笛吹き
1時間ぐらいは毎日歩いていました😂陣痛前日は3時間は歩いたので促されたのかも知れません(笑)予定日一週間前に生まれました(笑)
-
SYA
やはり、継続が大事ですね〜
- 4月20日
ママリ
45分くらいで歩けるコース(途中、駅の階段を無駄に上り下りするw)を1日2回か3回散歩してましたー!予定日がクリスマス間近で、病院で過ごすのはやだなーと最後はムキになって歩いたり雑巾掛けしたりスクワットしたりしてましたよ!
生まれる前の週では子宮口まだ開いてないねと言われてましたが予定日前日に産まれました🙆♀️
-
SYA
毎回、適当に歩いているので、コースを決めて散歩しないといけないですね〜階段見つけてみます!
- 4月20日
396❤️168♥️589
私も早く産みたかったので
切迫で安静解除になってから
動いてましたが
先生に何しても赤ちゃんの
タイミングやから
産まれたらゆっくりできひんし
無理しやんでいいよ!
って言われました🤣
なのでなんもしませんでしたが
37w5dで破水し産まれました♥️笑
-
SYA
赤ちゃんが1番大変なので、焦らず待ちますね〜ありがとうございます。
- 4月20日
SYA
ついつい自分に甘くなってしまいますよね!散歩よりも昼寝やらテレビ見たりやら。自分に喝を入れて頑張ります‼︎
SYA
なかなか継続してってなると大変ですね〜頑張ります‼︎