※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

みなさんはお金にそれほど困ってなくても働いて保育園にいれますか?幼稚園にしますか?参考までに教えて下さい。

みなさんはお金にそれほど困ってなくても働いて保育園にいれますか?幼稚園にしますか?
参考までに教えて下さい。

コメント

ありこ

幼稚園にします😊
子供と一緒にいたいので🙆‍♀️

• なのはな

なのはな

子供と一緒にいたいですよね😊
    迷うところです🌀

• 4月20日
はる

保育園に入れてます
うちは仕事したくて 入れられたらいいなーとおもって
1年間待ってから入れられたのでいれました
幼稚園だと行事多かったり
昼間迎えに行かないといけなかったりするので 大変だしなぁと思って

• なのはな

なのはな

そうなんですよね~行事や付き合いが面倒な感じがしますよね😂

• 4月20日
さきママ

うちは、働いています、母お店で、でも保育園にはいれてないです、うちは、幼稚園にします

• なのはな

なのはな

ありがとうございます❤️

• 4月20日
  • さきママ

さきママ

はい、どういたしまして

• 4月20日
hana

お金に困ってなければ働かず幼稚園になるまで一緒にいますかねー(´ω`)

• なのはな

なのはな

迷うところです🌀

• 4月20日
、

行事の多さや入る為の手間や費用を聞いて保育園にしました😂
願書貰ったり面接したりするのに比べると保育園の方が楽でした✨

• なのはな

なのはな

確かにそこが手間がかかりますよね😅

• 4月20日
さらい

働きたいので保育園です。仕事が好きなので。

• なのはな

なのはな

仕事が好き!言ってみたいです😂

• 4月20日
ムーミン

お金に困ってなければ働かず幼稚園にします。かわいい時期を自分で見たいです✨

• なのはな

なのはな

• 4月20日
mummmm3.6.9

お金に困ってませんが育休を頂いているので保育園に預けて復帰します!
今はお金に困ってなくても将来のことを考えると不安もありますし、今の融通の利く正社員の職を手放すのは後悔しそうな気がして(^^;)
退職していたらもうしばらくは一緒に過ごしてから保育園入れてたかなぁ?と思います。

• なのはな

なのはな

私も同じです💦今はパートですがボーナスも出るしな~とかでも可愛い息子と一緒にいたいなぁとか……考えちゃいます😂

• 4月20日
  • mummmm3.6.9

mummmm3.6.9

そりゃ一緒にいたいですよね😢💦
    私は仕事も残業などなくしばらくは9-16時で働かせていただきますし、お休みの日や仕事から帰ってからたくさん愛情注いでふれあいの時間を取ればいいかなと割り切ることにしました❣️
    旦那にいつ何があるかわかりませんし、仕事を持っていると心強いです✨

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

そうですよね😂いろいろ考えてみようと😛

• 4月20日
Sugarlala235

私はお金に余裕ありますが保育園入れてます😊
専業主婦希望でしたが、主人が働いてる方が私自身のいいところを活かせると思う!と言ってくれて産休育休をとって仕事復帰頑張ることにしました。

復帰して1年間保育園にいれ働いていましたが、実際仕事復帰したら仕事は本当に楽しいし、子供も保育園たのしんでくれて成長もすごく結果良かったなと思っています😊🌸

お金に余裕がないなら働くしかありませんが、余裕があると選択肢がある分悩みますよね。

• なのはな

なのはな

そうなんですよね……子供は可愛いから一緒にいたいなぁとか……でも今のパートはボーナスも出るし条件は悪くないし、幼稚園だと行事多そうだしなぁ~とか自分勝手ですよね😂

• 4月20日
  • Sugarlala235

私は専業主婦希望だったので、慣らし保育で泣き続ける娘を見て、何度も復職したくない!と旦那に泣きついたり、お迎えのたびに娘と一緒に泣いたりしていました😭

自分勝手かもしれませんが、決めた道を進んでいくしかありません😂
    そして子供はどんどん順応していくので、保育園に入れることが悪いことではないです😊とても学びも多く先生との信頼関係もできて同じ年齢のお友達とたくさん遊べて刺激も多く楽しく過ごせています😊

お子さんと離れるのは本当に本当に辛いですが、自分の時間が出来るとこれはこれでリラックスもできて仕事も気分転換にもなり子供と向き合う時間を大切に出来る気がします😊
    いい答えを見つけられると良いですね😊🌸

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

そのまま今も働いていますか?

• 4月20日

2人目妊娠したのでまた産休に入っています😂上の子は保育園に預けたままで来年の4月にこれから生まれる子も保育園に入れ仕事復帰する予定です😊

今は昼間上の子は保育園なので本当に自由な時間を過ごせていてラッキー状態です😂

保育料も高くかなり大変ですが、それでも行かせたまま1年間お休み取るつもりです😊😊

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

もうすぐ2人目のベビチャンに会えますね😊
    無事に産まれてくることを願っています✨
    ありがとうございました❤️

• 4月20日

なのはなさんもステキな選択が出来るといいですね😊🌸

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

はーい🤗💗

• 4月20日
しょう&ゆうちゃん@ママ

保育園いれます。正社員で入ったのでやめるのはもったいないかなと。

• なのはな

なのはな

私もパートですが、正社員並みにボーナス出るし他条件も悪くないので迷い中です😂

• 4月20日
k-MAMA

私は働いていて幼稚園に入れてます( ^ω^ )

• なのはな

なのはな

働いても幼稚園に入れるんですか😮?

• 4月20日
  • k-MAMA

k-MAMA

はい😅

• 4月20日
  • なのはな

なのはな

え?どんな感じで働いてるんですか?その選択肢もあるなら教えて欲しいです😂

• 4月20日
  • k-MAMA

k-MAMA

子供が幼稚園行ってる時間に働いています💦💦9時30分〜13時までとか遅くて14時までとかです🙋
    夏休みとか長期の休みの場合 預かり保育があるので預けて働きに出ます( ^ω^ )

• 4月20日