※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
子育て・グッズ

お宮参りはスーツでOKですか?赤ちゃんのドレスは購入が良いでしょうか?ボディスーツ1枚だけではダメでしょうか?

6月前半に出産予定です!
お宮参りは夫婦はスーツで良いのでしょうか?
私は着物がないのでスーツにしようと思っています!

赤ちゃんはドレス?をレンタルか購入した方が
良いのでしょうか?
真っ白なボディスーツ?は一枚持っていて、
それではダメかなと…(>_<)

コメント

tom

私もスーツで行きましたよ。
赤ちゃんは特にドレスとか着せずに行きました(笑)
こだわらなくてもいいと思いますよ😊

お宮参りはおそらく夏ですよね(^◇^;)
薄着が良いと思います💦
それか季節的にも100日でお食い初めと一緒にやる感じのが良いかもしれませんね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
夏場は赤ちゃんキツイですよ💦

糖

赤ちゃんのベビードレスは退院の日、お宮参り、お食い初めで着ましたよ!
私は母からプレゼントしてもらいましたが、5000円くらいであると思うので買ってもレンタルより元はとれるかも!

• 糖

赤ちゃんのベビードレスにボンネット姿超かわいい天使ですよ👼w
    新生児のうちだけなので着せないともったいないと私は思います(*´ω`*)

• 4月20日
豆

私達夫婦はスーツでしたよ☺️

息子は、お義母さんが買ってくれた襟に青い柄がはいっていて少しおしゃれな2wayオールでした。

午前中にスタジオアリスで撮影して、午後からお参りだったので、産着はスタジオアリスでレンタルしました💡

あや

お宮参りは固くなりすぎないベージュ系のワンピースで行きました!旦那さんはスーツでした。

子供は写真スタジオで写真とったら無料でレンタルできますよ!

私の子供は結婚式で利用したドレス屋さんから無料で子供の着物貸出できました!
自分でもベビードレスを4000円くらいで購入し、着物は羽織るだけなのでの下の服で使いました。

のんママ

赤ちゃんはベビードレス
夫はスーツ
私はワンピース予定です😊

上の子の時は秋だったので
私もスーツワンピでした!

写真にも残るし、記念なので
可愛いベビードレスがオススメです😳💕