※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
妊活

排卵が心配で、今月の妊娠に不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今日がD25日でまだ排卵してません。火曜日に卵胞見てもらうと13ミリ。今日の夕方また卵胞見てもらうんですが、大きくなっているのか…
このまま無排卵になるのか、もし排卵したといても生理から日にちが経ち過ぎて妊娠できるのか考えてしまいます。
だいたいD20日ぐらいで排卵してたので心配です。
今月は諦めた方がいいのかなぁ〜
同じような経験したことがある方教えて下さい。

コメント

まあ

はじめまして。
病院で卵胞チェックしてもらったことはないので、排卵検査薬でのけいけんですが。
3周期前まではD20ぐらいで排卵してたのが、2周期前は無排卵で、1周期前はD27ごろ、今周期はD29で排卵でした。
ネットで見た排卵までの日数は関係ないというのを信じてがんばったところ今週期で妊娠できましたよ!

• mimi

mimi

コメントありがとうございます(o^^o)
    妊娠おめでとうございます♡
    排卵までの日数は同じような感じです。D29の排卵で妊娠されたんですか?

• 4月20日
  • まあ

まあ

そうです!
    D29の排卵でも妊娠できました
    でも排卵遅いと不安になりますよね💦

• 4月21日
  • mimi

mimi

排卵遅いと心配になります💦
    でも妊娠できたと聞いて前向きになれました(o^^o)私も、まあさんのように妊娠できるよう頑張ります!

• 4月21日