※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

初マタの34wで子宮頸管が短く、安静が必要です。不安なので、安静にしている間に子宮頸管の変化があるか知りたいです。

いつもお世話になっております😆
34wの初マタです!
先日健診で子宮頸管が3.3mmしかなく、自宅安静と言われてしまいました😂赤ちゃんが小さめなので、これ以上子宮頸管が短くなったら入院って言われてます😭
どの位安静にしたらいぃのかわからず、不安です。
こんな感じで安静にしてたら子宮頸管が短くなってなかった、もしくは長くなってたょーとかあったら教えてください‼️

コメント

3.3ミリで自宅安静なんですね😳
私は11ミリで即入院でした…

私は入院だったので絶対安静でトイレ、お風呂以外はベッドの上で過ごして子宮頸管の長さは特に変わりませんでした!
子宮頸管は1度短くなったのは一時的に長くなってもスグに戻ってしまうと聞きました…
無理しないで下さいね😊

• さーちゃん

さーちゃん

すみません!33mmでした😂
    お風呂以外はベッドの上だったけど、長さは変わらなかったんですね…
    やっぱり中々長くはならないですよね…短くなってなければ入院しなくていいって言われたので、とりあえず家でも布団やソファの上で横になってるしかないですよね…
    四月中はせめて家にいたいので、頑張ってじっとしてます😭

• 4月20日