※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなままん
妊娠・出産

妊娠後期になると、そば茶にハマっているが、母からアレルギーを心配されている。玄米緑茶と交互に飲むことを考えているが、他のお茶にはカフェインが入っている。気になるがどう思いますか?

いつも妊娠後期になると、あったかいお茶にどハマりします(笑)
最近は、妊婦にも健康にもいいと言われるのもあって、そば茶にハマって飲んでるのですが、母から
お腹の子供がアレルギーになっても困るから程々にしたら~?
と言われ、私は飲む量が尋常ではないので、確かに!と思って、玄米緑茶等と交互に飲むようにはしてみようと思うのですが、他のお茶にはカフェインが入ってて…
あんまり気にはしないのですが(笑)

どう思われますか?

コメント

さぁちゃん(*^^*)

わたしは、ルイボスティーのホットを飲んでましたよ!温かくてなんだかホッとしますよね♡
ルイボスティーは好き嫌いがあると思いますが、、、

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆
    ルイボスティーですか?
    どんな味がするんだろ?
    見てみます(^^)

• 10月21日
ツー。

私も妊娠中そば茶を飲んでました(^ω^)
ただ私もなんとなくそば茶たくさん飲み過ぎて赤ちゃんが蕎麦アレルギーになったら嫌だなぁと途中から思って少し控えましたf^_^;
麦茶、そば茶、氷水出し緑茶を代わる代わる飲んでました(^ω^)

緑茶も氷水出しだとカフェインも出ないし良いとテレビでやってて、妊娠中は風邪もひけないし緑茶で免疫力高めようと思って結構飲んでました(^ω^)

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆
    緑茶から出ないようにできるんですね、しかも、そんな効果があったなんて✨
    私も免疫力高めないとですね♪

• 10月21日
Meimama

ノンカフェインのお茶を飲んでみてはいかがですか?(^^)
ハーブティーやルイボスティーとか、あとは紅茶や緑茶でもノンカフェインやローカフェインのものも売っていますよ(^^)

• まなままん

まなままん

ありがとうございます☆
    緑茶でもノンカフェインがあるんですか、知らなかった(^^)
    見てみます♪

• 10月21日