※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
お仕事

20人いる会社で育休明けの復帰で悩んでいます。菓子折りを一人ずつ渡すか、一つで渡すか迷っています。先輩ママさんの体験談を教えてください。

月曜日から育休明けで仕事復帰です。菓子折りを持って行こうと思うのですが、個別に一人づつ配った方がいいのかたくさん入ってる物を1つ渡した方がいいのか悩んでます。会社の人数は20人くらいです。先輩ママさん良ければ体験談を教えて下さい!

コメント

ケイティ

私はいつも箱で中が個包装になってるものを渡しています。うちは人数がもっと多いので一人ずつ渡せません💦

• minabauwa

minabauwa

ありがとうございます😊大人数だと大きめの菓子折りでよさそうですね!

• 4月20日
しゅか

復帰前の挨拶の時に菓子折り持っていきました🍪
部署の人数が20人くらいだったので、いる人一人一人に個包装のお菓子渡しました💡
ですが営業なのでほとんど人はおらず、付箋に「来週から復帰します。よろしくお願いします。名前」って書いて机の上に置いておきました💦

• minabauwa

minabauwa

同じくらいですね!一人いくら位の予算で配りましたか?

• 4月20日
  • しゅか

しゅか

30個入り1500円くらいです🤣近しい人には2個渡しました笑

• 4月20日
  • minabauwa

minabauwa

あ、なるほど!小包装になってる物を個別に配った感じですね!一人づつ分購入されたのかと思いました💦

• 4月20日
  • しゅか

しゅか

書き方わかりづらかったですすみません、😅
    1人ずつなんてそんな高価なことはしてないです😂

• 4月20日
  • minabauwa

minabauwa

そうですよね💦一人づつだとかなり高くなりますよね😵ありがとうございます!小包装になっててたくさん入ってるお菓子にしようと思います🤗

• 4月20日
milky☆

私は個包装の沢山入っている物にしました!勤務が三交代制なので、なるべく日持ちするお菓子にして、夜勤帯の人にもちゃんと残るよう少し多めにしましたよ☺️

• minabauwa

minabauwa

ありがとうございます😊小包装でたくさん入ってる物にしようと思います!

• 4月20日
りえぞー

私も月曜から復帰で、今日の午前中に菓子より持って挨拶行きました\(^o^)/

が、それだけのためにきたの。。。?

お名前なんでしたっけ?

会社事態改装されヘヤガ分からなくなり

で、なえました( ̄ー ̄)

主さんがんばりましょう♪

• minabauwa

minabauwa

そんなに変わってるとたしかに萎えますね💦復帰前面談に行った時はそんなに違和感なかったので、月曜日行ったら変わってないといいです😣お互い頑張りましょう✨

• 4月20日