※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
妊娠・出産

初めての検診で胎嚢確認。流産リスク注意された。食事や激しい運動に気を付けるべきですか?

さっき初めて検診して胎嚢は確認できましたがまだ流産しやすいので気を付けてと言われました☺🌱
食べ物気を付けるとか激しい運動はしないとかですか????

コメント

りん

何を気をつけてなのかまで教えて欲しいですよね(笑)

体調やおりものに変化がないか日々気を付けて観察してねって意味だと思います( *˙ω˙*)و グッ!

• MM

MM

返信ありがとうございます❗激しい腹痛や血が出たら来て下さいとは言われました💔😣
    無事育つことを祈ります😨😨😨

• 4月20日

初期流産は原因不明で防げないことがほとんどですが、おっしゃる通り食事や激しい運動などできることは気を付けた方が良いと思います😉!
あとは周りへの妊娠報告とかですかね😭そうでないことを願いますが、万が一何かあった時に大変だと思うので…

• MM

MM

返信ありがとうございます❗確認できるまではまだ職場にも言えないですね💦たしかに、、

• 4月20日

おめでとうございます😊

初期は何してもダメな時はダメですよ💦流れるかどうかは受精卵次第です…あれやっちゃダメとか考える方がストレスたまるので、心配なのはわかりますがあまり気にせずゆっくり過ごして下さいね🎵

• MM

MM

返信ありがとうございます♪そうですよね!食べ物でもこれはダメあれはダメってみてると気が滅入りそうなので穏やかに過ごします!

• 4月20日
こだま

その時期の流行はどんなに気をつけていても、赤ちゃんの方に問題があると難しいらしいです。
なのであまり深く考えず、ネットとか見ず、体冷やさないようにしてリラックスしてください🤗

• こだま

こだま

流行じゃないや😅すみません

• 4月20日
  • MM

MM

返信ありがとうございます!ネット見るとホントきりがなくて、、(笑)GW挟むので次の検診が5/11なのでそれまでゆっくり過ごします!

• 4月20日
牧場ソフト

初期の流産はほとんどが胎児側に問題があるようですが、心配ですよね(^_^;)激しい運動は控えた方がいいかもしれないですね。あと出血がみられたらすぐ産婦人科電話して診察してもらうと良いですよ⭐︎無事に妊娠継続できますように☺︎♡

• MM

MM

返信ありがとうございます!そうですね!気にしすきず過ごしていきたいです😣😣

• 4月20日
ロールキャベツ(22)

私も先週胎嚢確認できました♡
立ち仕事なので妊娠が分かった時に上司には伝えておきました!
また来週検診なので心拍確認できるかなーってドキドキです^^*

• MM

MM

返信ありがとうございます!私も来週とかまたいくのかと思ったんですけどGW明けの5/11になったのでなんだか遠くて、、、(笑)

• 4月20日
  • ロールキャベツ(22)

ロールキャベツ(22)

2週間後って言われましたか?
    ドキドキですね♡

• 4月20日
  • MM

MM

カレンダーみながらGW入るからな~って言ってました(笑)

• 4月20日

ロールキャベツ(22)

ちょうど2週間後がGWとかぶってたんですね😅
    待ち遠しいですね^^*

• 4月20日
  • MM

MM

おそらくそうゆうことですね😭
    待ち遠しいです!安静に過ごさないと!!!(笑)

• 4月20日

ロールキャベツ(22)

お互い安静に過ごしましょう^^*

• 4月20日
みー

土いじりとか、生ものはトキソプラズマ感染の可能性あるので気をつけてください💨
私は妊娠前から感染してたみたいで、特に問題なかったですが最初は知らずに鶏刺しとか食べちゃってました^^;

• MM

MM

返信ありがとうございます💟生物気を付けないとですね!和食とかがいいんですかね?しばらく大好きなお刺身は控えます(笑)

• 4月20日
みー

よく火を通したり、生ものには気をつけましたがそれ以外は食べたいものは食べてました😊ストレスになるのもよくないですしね😊
リラックスして過ごされてくださいね(^^)

• MM

MM

返信ありがとうございます♪やっぱり生ものなんですね😨ネット魔になるのをやめます!(笑)

• 4月20日