昨晩、娘が夜中の1時から4時くらいまでグズグズでやっとの思いで4時すぎ…
すみません、くだらない相談というか愚痴です。
昨晩、娘が夜中の1時から4時くらいまでグズグズでやっとの思いで4時すぎに寝てくれて、よーやく自分も寝れるー!って思った矢先、旦那が娘を寝ぼけながら抱き寄せた事で娘がまた覚醒して、グズりだして泣き出す始末。
その日の昼間もずっとグズグズで久々にヘトヘト状態だったので精神的に疲弊してたのに…
あぁ、起きちゃった〜とか言って旦那はすぐスヤスヤ。一瞬で殺意を覚えて、
「起こして置いてアナタは寝るんですか。」
と一言いってもシカト。腹立つから枕引っ張って、ちょっと!て言ったら仕事あるんだから寝かせろよ!と一喝。マジでありえない。こいつ。
そこから、私の怒りがどんどん増して喧嘩に発展。
喧嘩の最中押し倒され腕負傷した事で出ていってやる!と思い娘を抱いて家出。
旦那が会社行くのを見計らって8時頃帰宅したんですが、あたし達夫婦は喧嘩すると怒鳴り散らすしで、こんな喧嘩が月2ほど。もううまく行かんのかなーと本気で悩むけど娘の為に別れるのは…と考え中です。
よく喧嘩する夫婦で上手くいくようになった方や、離婚された方アドバイス下さい…
- みのり(6歳)
コメント
hana
赤ちゃんのことで喧嘩って嫌ですよね。みのりさんもストレス溜まってることですし
お互いのために寝室を別にしてみたらどうでしょうか?🤗
赤ちゃんいるからこそ日常の夫婦間の思いやりって大切だと思います。
どちらかが一歩下がってるくらいが丁度良かったりするので
大人な目で(呆れた感じで♡)旦那をみてやると意外と怒り湧かなかったりしますよ♩
A
毎日お疲れ様です。
んー、この件に関してはちょっと
ご主人も寝ぼけてるし仕方ないといえば
仕方ないのかなと思います……
でも、みのりさんの頑張りも汲み取って
寝かしつけて欲しかったですよね。
ただ次の日お仕事があるのに
そうやって喧嘩に持っていくのは
少し大人気ないのかな?とおもいました
確かにご主人が悪いかも知れませんが
それでそんなふうにされたら喧嘩に
なってしまいますよね。
もうそういう時は起きてしまったことだし
わざとじゃないから我慢するのがひとつだと思います
もうひとつはお互いに冷静に感謝し合わないと難しいのかなって思います泣
-
みのり
Rさんに大人気ないって言われてめちゃくちゃ反省しました。
いや、大人気ないというか少し優しさがあれば良かったんだなぁ、自分に余裕があれば良かったのかなー。と。
私と娘を養ってくれてるのは旦那さんの仕事があるからだと再確認しました。
ありがとうございます!- 4月20日
みーたん
まだ子供産まれてないけど
同じような事が起こったら
わたしも激怒します😤
寝かせつけするまで多分許さないと思います(笑)
旦那さんは明日仕事が、とかゆうかもしれませんが「だから?」と怒りをあらわにするのが想像できてしまいました。
みのりさん、お疲れ様でした。
家出されて寒い思いしませんでしたか?
喧嘩も月2なら全然別れるとかそうゆう話ではないと思います。
必要な喧嘩だと思います。
上の方が言うように寝室を分けるのも手ですね。
母親学級で一緒の寝室だと起きない父親にかなり苛立つよ〜と言われました。
みんな苛立っているのだと思います。
赤ちゃん中心で心身ともになかなか休めないかもしれませんが一息でもつける場所を見つけてリラックスしてくださいね。
-
みのり
本当に起こされた時はコイツやりやがった!と一気に沸点に達しました。笑
家出して、私よりも娘が可哀想に思えました。
親の喧嘩に振り回されて…と情けなくなりました。
旦那さんに怒りが来た時は別々に寝る作戦してみます!
ありがとうございます!- 4月20日
みのり
喧嘩って本当エネルギー使いますよね。寝室別にするのも1つの策ですよね。
はるるさんに思いやりと言われて思いました。
喧嘩する前に思いやりを持って接すると喧嘩にもならなかったのかなーと反省しました。
教えてくださってありがとうございます!