コメント
ゆきだるま
私も仲のいい男友達が結婚して子供が産まれたらお祝いは送りたいから、奥さんにお祝い送っても問題ないか聞いて?それで奥さんがいいなら送りたいなぁとかいいます💦
yuk
え!友達に子どもが産まれたらお祝い送ろうとするの普通では…?
-
yuk
出産祝いってマナーのひとつなので…
- 4月20日
kie
うちは旦那の友達からもお祝いいただきましたよ。
男友達でしたけど。
女友達ではなく、友達、と見るならそんなに怒ることもないと思いますよ💦
会わせてね!ではなく送るね、ならいいじゃないですか。
送られてきたら半額で内祝い返せばいいことです。
エイヤ
私は
もう関わらないで😊それが一番嬉しい😊って思います😊
sky_mama
お祝い、有難くないですか…?
私も出産時旦那さんのお友達(男性も女性も)からたくさんお祝いいただきました
お家に遊びに行きたいけどしばらくは奥さん大変だろうから…と郵送でいただいた方もいます。
例えば元カノだったりすれば多少複雑な気持ちにはなりますが、そうでなければ有難くいただいちゃいます!
その女友達の方も、純粋に主様ファミリーの幸せをお祝いしたかっただけだと思いますよ^ ^
Aimi♡
うちはありがたく頂きましたよ🙂✨
最初はすごく抵抗がありましたが、今では皆で集まる時に私にもちゃんと声をかけてくれて、すごく仲良くしてもらってます💓
退会ユーザー
え、怒ることがわからないです😭どーゆーことですか💦
退会ユーザー
私は特に気にしないですね😄💦普段の旦那さんとあんこさんの信頼関係とかにもよると思いますが🤔
えー!くれるのありがとー😍って感じです😄うちは旦那さんのお友達が男の人が多いから、プレゼントくれるほど仲いいなら今後同性の自分も仲良くなれそうで嬉しいなって思っちゃいます💦
ただ、私は人の好き嫌いが激しいのでその人と気が合いそうならですが😅💦
-
退会ユーザー
受け取り側の奥さんが気にすることもあるから、こればっかりは意見がわかれるかもしれないですね😅💦
- 4月20日
ゆきだるま
普通に仲がいいのかな?って感じがしますが💦
見たよーって連絡がきたなら私ならこえかけてくれればいいのにーっておもうくらいですが、
苦手な人なら貰っても嬉しくないだろうし、連絡あんまりしないでほしいと旦那さんに伝えてみたらどうですか?
ミッチー
男女関係なく、友人に対してのお祝いって、普通じゃないですか?
私は、男友達の奥さんが出産したら、お祝い送りますよ。
ただ、その女友達に対していい感情を持ってないなら、嫌な気持ちにもなるかもですが…
ハルママ
私も昔のバイト仲間グループで仲がよかった男友達が結婚した時も男女のグループで一緒にお金集めてお祝いの品を渡しましたよ☆女友達単体とか男友達単体って、私も不安になるので。
mama-
日頃から旦那さんと頻繁にやり取りしていたり、良くない印象がある人なら嫌な気持ちになると思います!
Mon
わざわざ郵送したのは、奥様である主さんに遠慮したのでは😉
性別が女性なだけで、友人ならありがたいことだなって思いますよ😁
私は夫の友人の女性が赤ちゃん見に来ましたし、お祝いくださりましたけど、嬉しかったですよ♡
退会ユーザー
皆さんお祝いはありがたいと言ってますが、私も女友達からのお祝いはちょっと嫌ですね。
モノでなく現金や商品券ならいいですけど😅
あんこ
話すと長いんですが、相手も結婚して子ども1人います。なにかあるといちいち旦那に連絡しているみたいで、今日奥さんみたよーとか😥
そういう言い方してくれるなら全然良いんですがなんか気に触るんですよね😥