※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちまる
家族・旦那

昨夜旦那に怒鳴られました。理由は私が家事育児をちゃんとしないからで…

昨夜旦那に怒鳴られました。理由は私が家事育児をちゃんとしないからです。でも怒鳴られて余計に家事を頑張る意欲がなくなってしまいました。このままじゃダメだってことはわかっていますが、動こうという気持ちになれません。ひたすら涙が出てきます。今朝は息子をひたすら可愛がり、私はお湯を使ったら怒られ、邪魔扱いされて、行ってきますの声もかけてもらえませんでした。旦那に妻として相手にされなくなったことがショックで悲しかったです。だからといって、家事を頑張ってちゃんとした嫁になろうという気持ちが湧いてこない自分に嫌気がさします。息子には悪いけど、ひたすらふさぎ込んで泣いてます…とりあえず気持ちを吐き出したかったので書きました。少し泣いて落ち着いたら今日も頑張ります。

コメント

sio/kei mama☆

私も結構怒られます(◞‸◟)
このやろーって思います。
でも、仕事したらお互い様になるし負けません。
落ち着いてチョコでも食べたり少し外に気分転換にでかけてみては?❤︎

• いちまる

いちまる

チョコ買います、お散歩します(・・、)
    内職ですがお金稼いでるし、完璧ではないけど家事育児やってるつもりだったので…悔しいです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ウッ…

• 4月20日
mina♥♬♥

家事、育児の両立なんて難しいですよね。
旦那さんの協力もないと家庭は成り立ちません。
私ももうすぐ2ヶ月の娘がいます。
家事はやらなくてもいいから育児は手伝ってほしいとお願いしています。
怒鳴られたり、喧嘩すると家事もやる気がでませんよね。
なんか馬鹿馬鹿しくなってきちゃいますよね。
辛いことがあったらここで愚痴るといいですよ🎵
私もそうしてます(*^ー^)ノ♪

• いちまる

いちまる

ほんとですね‪‪。
    2ヶ月の子なら尚更大変だと思います...
    昨日の喧嘩のせいでやる気皆無です。怒られないように頑張ろうって思えないのか?と言われましたが…真逆です(´._.`)
    自信がなくなりやる気消滅しました…
    でもここで皆さんに話聞いてもらえて、少しスッキリしました( ¨̮ )
    minaさんもこれからきっと大変だと思いますが、一緒に頑張りましょう〜!!

• 4月20日
みんじゅ

私も怒鳴れたら余計にやりたくないし、やりません(笑)

しかもお湯使って怒られるのはなんでですか??

とりあえず気持ちがダメな時に全てやろうとしても余計にダメになっちゃうと思うので、少しずつでいいと思いますよヾ(´︶`*)ノ🎵

頑張りましょう(●´ω`●)✨

• いちまる

いちまる

シャワー浴びてる時にお湯使うとシャワーの量が少なくなるからです( ̄▽ ̄;)
    後にしろ!!と言われたけど、息子のオムツ触った手を洗わないと何もできないので理不尽ですよね…w
    今は何もできる気がしないので目の前のことひとつずつやっていこうと思います…ありがとうございます(・・、)

• 4月20日
ももさくら

子供が居て家事なんて完璧に出来ないですよ!!
私はものすごく手抜きです(笑)
育児とか毎日めんどくさい言いながらテキトーです💦
旦那様はどんだけ完璧なんでしょうか??
気分転換に甘いもの食べましょう❤️

• いちまる

いちまる

私も手抜きですw手抜きすぎてもう、お前は何も出来ないやつだと思われています(´._.`)
    でも、息子の世話も家事も出来ることをほどほどにやっていたつもりなので、そこは認めてもらえないんだなぁと悲しくなりました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    完璧主義だと思います…私がB型で旦那がA型だからですかね( ̄▽ ̄;)
    甘いもの食べようと思います( ¨̮ )

• 4月20日

ちゃんとしない、っていちまるさんはどんな感じで家事育児してるんですか?🤔
でもそれにしても、旦那さん冷たい💦そんなだと頑張ってやろう!という気持ちが失せちゃいますよね。

• いちまる

いちまる

完璧にすると疲れるので、息子の世話はちゃんとして、家事は6割、あとは疲れた体を癒すためにお昼寝したり、家事放棄して早く寝たりしてます( ̄▽ ̄;)
    それが、許せなかったようです。
    こうしてほしいと怒る前に優しく言ってくれればいいのに、こんなこともわからないのかと怒鳴られました(´._.`)
    怒鳴られて余計にやる気なくなりました…自己嫌悪で悲しみにくれてます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 4月20日
YJM

そこまで言われたら旦那にやってもらいます!

そこまで私に言ってくるんだから自分で出来るよね?って(笑)

旦那がちゃんと出来たら私もがんばるわって(笑)

• いちまる

いちまる

ほんとですよね!気づいたなら自分でやればいいのに...なんて思いました(´._.`)
    簡単な些細なことでも全部私にやれというのはなんか理不尽だなぁなんて思っちゃいました⊂⌒っ´ω`)っ

• 4月20日
 〇〇

とりあえず今は家事するのを休憩して、息子さんの笑顔に癒されましょう!頑張れなくてもいいんですよ💦家事サボったくらいで死にません😊

• いちまる

いちまる

そうですよね。家事サボったくらいで死にはしない!頑張れないけどいいや〜って思うことにします(´._.`)

• 4月20日