保育園で熱があり、風邪と診断されました。症状は軽く、食欲もありますが、保育園を休むべきか悩んでいます。
至急!
保育園なんですが、昨日・おとついと熱がありました。
水曜は朝から37.8度だったのでお休み。
木曜は朝は熱なく、昼37.5度・夕方38.2度ありましたが、ご機嫌に遊んでいましたと連絡帳にかいていました。
帰ってきてからは熱なしですが、念のため昨晩病院にいくと、風邪。咳止めの薬もらいました。
今はかると36.8度。
鼻水咳あり。
機嫌よし。
食欲あり。
こんな状況ですが、保育園休んだ方がいいでしょうか?
仕事は休めない事はないですが、きまずいです。
よろしくお願いします( ; _ ; )
- ミカ(3歳10ヶ月, 8歳)
ばたー
仕事が休める状況なら私ならお休みさせますが、難しいのであればお迎え覚悟で連れていってしまいます💦
まーむ
土日はお休みですか?私なら今日だけ頑張って!!って言って行かせちゃいまーす😁
空と陸
明日お休みですし、私なら連れていって先生に何かあったら連絡ください❗といいます。
休めないですよね💦💦
おはな
朝その体温だとすぐに上がる可能性もありますが、預けてしまっていました😥
ゆっ
私なら、行きます。本人機嫌が悪かったりしたらやめますけど。
ただ、お昼から呼び出されるの覚悟して、だれかお迎えに行けそうな人に声をかけておいたり対処してました❗️
意外と大丈夫な時もあれば、やっぱり‥と呼び出されることもありましたよ〜😆
-
ゆっ
もちろん、自分が休みとかで、見れそうな時や祖父母が見てくれそうなときとかは、無理させず、休ませる事もありましたよ😆
それの方が、心配はないし。- 4月20日
なー
熱が無いので預けます。
私もまさにその状況です(笑)
まだ熱計ってないからドキドキ…
昨日熱があったとの事なのでまた夕方にかけて熱出るかもしれませんが…仕事してたらしかたないかなと思います。
ピザ
保育士やクラスメイトからしたら休んで欲しいところですが、土日休むことを考えたら熱がないなら登園しても仕方ないかな…
ちっこちゃん
私もその状況なら預けちゃいますね💦
休めれば一番いいんですがやっぱ気まずいです(´^ω^`;)
ママ
気まづいですよね…
お気持ち分かります‼
私はその状況のときは呼び出し覚悟でいつも預けてます。
が、今のところ呼び出しあったことないです。
ぐるにゃー
うちは行かせます💨💨
そして職場には、出勤したときに、昨日も午後から熱出てるから、もしかしたら呼び出しあるかも…って言っておきます😄
ミカ
みなさま、返信ありがとうございます!
今日はがんばってもらおうと、8時に保育園にいくと、37.8度でお休みになりました(-_-;)
今日は2人でゆっくり休もうと思います^ ^
コメント