※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
ココロ・悩み

産後に膣の臭いについて悩んでいます。おせっせ後に主人から指摘され、ショックを受けました。同じ経験の方いますか?

産後、膣が臭くなった人いらっしゃいますか?
前々から自分でも、臭くなったような?って思っていたのですが、きょう主人とおせっせした後に「ちょっとニオイが……」と言われ😱やっぱりか!!とショック受けました😱先週からおせっせ再開して、そのときも「あれ?」って思っていたそうなのですが、さっき再開後の2回目ではじめて言われました😱そこまでキツい訳ではないよ!と言ってくれていましたが、絶対ニオイって萎えますよね😱ちなみに2回ともお風呂に入ってからお誘いがあったので入念に洗っていた訳ではありません!同じような方いらっしゃいますか?💦

コメント

はりねずみ

わかります😭わたしもそうです😭
あと、脇もすごく臭うようになってしまいまして、本当にショックです。

• mm

mm

えっ!脇もなるんですか😱明日朝一番に匂ってみます(笑)においショックですよね😭臭いってわかってるのに仲良ししたくないです😭

• 4月20日
ツム

悪露はまだありますか???

私も臭いが気になってしまって主人とイチャイチャしてる時もソワソワしちゃいます💦
私は気になったら娘のお尻ふきでそっと拭いてます。汚い話ですが拭くと悪露と臭いがつくので清浄綿を買うか悩んだます😖

• mm

mm

次から絶対ソワソワしちゃいます!というか次から誘ってもらっても乗り気になれないかもしれません……悲しい😢悪露はもう終わったはずなんです!赤いのはもうつかないし💦

• 4月20日
なな

1ヶ月検診の時に、悪露というか
臭いにおいがするのが少し残ってるから吸い取っとくねーって言われて
注射器みたいなのでとってもらいましたが、それからにおいなくなりましたよ✨

自分でも分かるくらいのにおいで
気になるんだったら産院に一回相談してみるといいですよ😊✨

• mm

mm

え!めっちゃいいですね😳私の場合は1ヶ月検診の時点ではまだ赤いのが出てて明らかに終わってなかったんです💦今は終わったと思ってるんですけど微妙に残ってるのかな(−_−;)

• 4月20日
ゆこ

私も最初めちゃくちゃ
気になりました😭
脱いでなくてもしゃがんだら
臭う気までしてきて、、、
デリケートソープ?みたいなの
買ってそれで洗うようにしたら
今は治りました( ・ᴗ・ )

• mm

mm

わかります!めっちゃわかります!一番ひどかったときはしゃがむと臭う感じしました!😭デリケートソープでも自浄作用の妨げになると聞いて倦厭してたんですけど……やっぱり洗った方がいいんですかね💦

• 4月20日
  • ゆこ

ゆこ

自分でこんだけ臭うんだから
    周りの人にも絶対臭ってる!
    と思って焦りました😉笑

え!そうだったんですか😳
    それを知らなかったです😳
    あとインクリアっていう
    膣の中を洗浄出来るやつもあって
    それも使いました(´゚ω゚`)!
    でももしかしたらそれも
    ダメなのかも、、、
    参考にならなくてごめんなさい😭💦

• 4月20日