※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家族・旦那

スマホデモ中です…笑スマホを辞められない旦那に無言の抵抗中…性格OK、…

スマホデモ中です…笑
スマホを辞められない旦那に
無言の抵抗中…

性格OK、家事も仕事もやってくれて
長すぎるつわりを初期からちゃんと心配、支えて助けてくれて…
まあとにかく誰が見ても羨まれるほど良い人。
私も感謝してます。

ただ唯一、スマホですね。
どんなに良くてもどこの旦那もこればかりは一緒なんですかねー
別に私は寝たきりだし、やる事やってくれてるし
スマホ触っても良いんですけど…
話しかけても、とっても優しい声で「んー?」
目線はスマホ。こんな時大体私はそのあとシカトします。笑
すると
「…えっ?なに?どーした?」と聞き返してきますが
もう遅い。笑

ご飯屋さん行っても
出てくるまでスマホ。食べ終わってスマホ。
車に乗ってスマホ。運転終わって車降りる前にスマホ。
家に入った瞬間にスマホ。顔洗うのかなーと思ったら洗面台の前でスマホ。トイレ行ったと思ったら1時間スマホ。
風呂、音しないなーと思ったら2時間スマホ。
寝る前にスマホ。

コミュニケーションはかなり多い方ですが
私と話す時以外は全てスマホ。
イライラします。

という事で、別に害が無くても
永遠にスマホを触られるのがどれだけモヤモヤ、腹が立つか教えるために
私は意味もなく数時間スマホを触ってます。笑笑

だけど…はーもう限界。笑
どーやったら4時間もスマホ触れるんだよ。
ついスマホ置いてしまうけど
旦那の気配がしたら慌ててスマホ。笑
態度は旦那と同じように
いつもと変わらず…

はー気づけー?
改めろー?

コメント

びっくり

今荒野行動と言うアプリが流行ってますがゲームどうですかあ??逆にはまったりして……

うちの旦那もスマホばっかりですね😑
ちょっとの時間さえもスマホ💧
なのでいじってない時はあまり会話せず、スマホいじってる時に積極的に話しかけて阻止してます‼️笑
そしたらウザいと思ったのか外食の時は出てくるまではスマホいじらなくなりました😂

しまおじ

たぶんそれ旦那さんの方は気にもしてませんよ😂スマホに夢中で気付かないです笑

私は2人で話してる時とか外出中は今じゃなきゃダメな事ならいいけど、なんとなくで見てるならやめて。と話しました。

やっぱりあんなさんの気持ちを素直に話すほうが一番だと思いますよ(^_^)旦那さん優しそうだしすぐわかってくれそう!

にゃんママ

私はジャンプチってゲームとスマホでナンプレ懸賞ってゲームに夢中で暇さえあれば見てますw
あとは動画とかですかね🤔
けっこう動画は数時間見れると思いますよw

ゆー

私は笑顔で「次はスマホ産んであげるね( ¨̮ )iPhoneがいい?Androidがいい?」って嫌味いいます笑

かおぷる

似たような感じで私もスマホ触りまくりはじめたのですが
私が悪影響うけスマホ星人になってしまいました笑
最近はスマホを見せあって面白さを共有するのが趣味になっちゃいました。ある意味コミュニケーション成功です

もんど

私もスマホ延々触ってられるタチなので旦那さんの気持ちわかります。まったく意識してないだけです(笑)
なので対抗してスマホしてても恐らく気付かないし気付いても何とも思わないし(私だったら、あ、スマホ触ってるー私も触ろ♪てなります笑)ほぼ意味ないかと思います🤣
スマホしながら話聞けちゃうので、やめてほしこと、何でやめてほしいのかを真剣にお話されてみてはいかがでしょう!?
うちの旦那もスマホばかりです。
私は外出時はさすがにしないと決めてますが旦那は常に触ってるので、お出かけしてる時くらいやめてほしいと言い続けたらやめてくれるようになってきましたよ😊

ジョジョ

元カレがそんな感じでした!
私が運転したら横でスマホ、トイレスマホ、テレビ見ながらスマホ、旅行中にスマホ📱もういいわ!
スマホ依存症ヤバイですよねー( ・∇・)別れて良かった!

自分もスマホいじりは気付いてないかもしれないですねー
奥さんもいじってるからいいか☆ぐらいに思ってると思います

言っても簡単に治らないと思いますが…言えば少し自分がスッキリしますw