※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

突然怒り狂ったように、小遣いが少ない子供の習い事減らして俺の小遣い…

突然怒り狂ったように、小遣いが少ない
子供の習い事減らして俺の小遣い増やせと言ってきた旦那。
子供の前で怒鳴り散らす。子供達は震えながら大人の顔色伺ってる。
子供いないところで話そう、私は今から仕事だからとりあえず仕事にいく、と話したところ、仕事に行くな!今すぐ小遣い増やすと承諾しないと通帳管理は俺が全てする金も渡さない、と脅してきた。
何にいくら使ってるのか全部書き出せ、と言われ出して、書き出すと月の給与から6万残金が出た。それなら、小遣い倍に増やせるだろうと旦那の意見。
今後の子どもの教育費は?貯金は?携帯代は?私たちの娯楽費は?と聞くと、そんなのボーナスもあるだろうと楽観的。

この一連の流れで子供は体調崩し、私も頭痛吐き気。

離婚以外でアドバイスいただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんのお小遣いっていまいくらなんですか?月いくら手取りあるのでしょうか?
急に言い出して仕事行くなは結構やばいですね…

• まい

まい

アドバイスありがとうございます

パソコンが欲しいようです
    20万の

安いパソコンにすればいいのに、ブランドは譲れないようです

手取り40万弱で2万でしたが、足りない分はその時相談で渡してました
    昼ごはん代も家計から出してるし、使うとすれば自分の飲み代や趣味代だけで2万足りないのでしょうか?平日は朝から晩までいないです。

• 37分前
ママリ

普段からそんな感じなんですか?
突然ですか?
突然なら、なにか理由があるはずです。
旦那がそのような状態なら2人での話し合いは不可だと思います。親を呼んだ方が良いと思います。
できれば向こうの親も。

何か投資とか騙されてしまって借金ができてしまった、とかで突然狂ったように言い出したのなら、まいさんやまいさん側の親には話せないと思います。
向こうの親と話せるなら、事情話して聞いてみて欲しい、と言ってみるのと有りなのかな、と思います💦

• まい

まい

アドバイスありがとうございました!
    パソコンが欲しいようです
    20万の

安いパソコンにすればいいのに、ブランドは譲れないようです

手取り40万弱で2万でしたが、足りない分はその時相談で渡してました
    昼ごはん代も家計から出してるし、使うとすれば自分の飲み代や趣味代だけで2万足りないのでしょうか?平日は朝から晩までいないです。

• 37分前
まい

ご飯をつくれば、まずい。この組み合わせの創作料理は何だ?と文句言うので、たべるな、と言ったら、2度どご飯作らなくていいと言われました。作ってなかったら、作らないことにまた文句言ってきて、小遣い増やして、別で食費もらったら、自分で作るからその分の金も渡せ!と言ってきました