※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
家族・旦那

離婚についてですとても長いですが、最後まで読んでいただけると幸いで…

離婚についてです
とても長いですが、最後まで読んでいただけると幸いです。

旦那と離婚しようと考えています。
理由としては、子育てに対しての考え方や価値観が違いすぎるのと子育てに協力的ではないことと、旦那の浮気です。
子育てに協力的ではないのは息子が生まれた時からで、何度も喧嘩してその度に話し合ってなんとかやってきましたが、同じようなことでぶつかる事が度々ありました。
浮気については2年前に5個下の会社の後輩と好き会いたいとか、一緒に遊びに行ったり、私や子ども達が家にいない時に電話したりしてました。肉体関係については確かめようがないのと本人同士が無かったと言っているのでその時はそれを信じてもう一度再構築に向けて生活し始めましたが、浮気されたのがきっかけで完全に私の旦那への気持ちがなくなってしまい、旦那へちょっとした事でイライラするようになりました。おまけに昔と変わらず育児には協力的ではなく、頼んでも嫌々な感じで、これはやるけどこれはやりたくないとか、保育園等の行事や提出物など、面倒事は全部私任せです。休み2日あるうちの1日は絶対何もしない休みが欲しいとか言われて、そんなのその時にならないと分からないし、なんなら休みが平日に当たるのが多い仕事だから一人の時間は充分あるはずなのですが、、、

とまぁ、こんな感じなので、もう夫婦でいることに限界を感じ離婚を考えています。というか、離婚はもうお互い同意していてあとは準備に向けていろいろ進めていく段階なのですが、本当にこのまま離婚していいのか分からなくなってしまいました。
私が親権をもらい子どもたちと一緒に住むためシングルマザーになります。金銭面だったり、子どもの急な体調不良で突発的に休んだり、早退したり、、、そういうのはこれからは全部自分で対応しなきゃいけないと思うのでちゃんとやっていけるのかとても不安です。
いつか私の選択がやっぱり間違っていたなんて思いたくないし、子どもたちにも不自由な思いはさせたくないです。
子どもたちはパパが好きではあるので、会いたいと言われたらすぐ会えるようにするつもりです。
夫婦の形っていろいろあると思うけど、果たしてこれが正解なのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

慰謝料は考えてないですか?
私なら、ですが、なにかしらぶんどってやらなきゃ気が済まないです。

離婚後、浮気相手がいるなら、子供のことなんかどうでもよくなると思います。
養育費も止まること見越して慰謝料請求します。

• 🌻

🌻

慰謝料は考えてませんでした。
    あくまでも円満離婚として考えてたので、、、
    浮気された時完全に私から離婚してくれと頼んだのですが、旦那からもう1回チャンスくれと懇願されたため、話し合いの末、丸く収めたので。。

とりあえず養育費をこっちが提示した額毎月払ってくれればそれだけでいいと思ってました。
    慰謝料も取れれば尚いいんでしょうけど、取れる理由何かあるかなって、、

• 2時間前
さっつん

離婚済みです。

経験上、居るのに頼れないのと居なくて1人でやるのは雲泥の差です。
圧っっっ倒的に1人の方が楽!!!!

色々やるので頭が常に忙しいっちゃ忙しいのですが、離婚前は夫ストレスで8割くらい占められていた脳内メモリが解放されたおかけであんまり負荷はかかってません。
金銭面だけは不便がないよう養育費額をきっちり決められたら良いです。時短勤務や欠勤があると手取りが減るようなら、それも加味した上で。

• 🌻

🌻

離婚された方に言ってもらえるととても心強いですね
    確かに今の生活のストレスの半分以上は旦那です。
    子どもたちにもイライラしたり嫌になったりすることはありますが、圧倒的旦那への怒りの方が大きいです。
    養育費はこちらが提示した額払うと言ってるので、嘘がないように公正証書は作ってから離婚しようと思ってます。

• 2時間前
mi-mama

離婚経験はありませんが
コメントさせて頂きます🙇🏻‍♀️

子供の事を考えるとママさん1人が我慢すれば…と思われるかもしれませんが
子供の為のママの人生ではないと思います。自分の為の自分の人生🌷
そんな旦那といるよりも金銭的にも体力的にも凄く大変になる事は間違いないと思いますが、旦那に対する不満
旦那に充てる時間がなくなるときっとママさんのモチベーションも変わってくると思います!今は不安が大きいと思いますが、きっとどうにかなる!
旦那と浮気相手は絶対に肉体関係はないって言い張るでしょー🥴
でも2人で会ってる時点で
ヤッてない証拠はない。証拠がないならもーヤッてるんです。
ムカつきますね💢子育てせず他の女と遊んで本当情けない男!って言ってやりたいです😭

大変だと思いますが
体調にはお気をつけて頑張って下さい🙇🏻‍♀️

• 🌻

🌻

子どもの為のママの人生ではない。自分の為の自分の人生、、
    とても素敵な言葉です。すみません涙出てしまいました。
    そんな言葉をかけていただけるほど私はいい人間ではないのですが、とても心が救われた気がします。
    旦那へのストレスが半分以上なので離婚したらきっとスッキリはすると思います。

私も2人で会ってる時点で何も無いって言われても信じれないですね😇
    少し前向きに楽しいことを考えて離婚に向けて準備していこうと思います。
    ありがとうございます😭

• 2時間前
ダッフィー

養育費も必ず払う保証はないので、調停起こすなり公正証書作るなりして、払わなかった時に何かしら動ける方法は絶対にとったほうがいいです。
私もシングルです。私の場合全くもって旦那に家事育児を頼む事なく1人でやってきてたので、離婚しても負担が増えるわけでもなくただただ楽になっただけでした😊