妊活中でストレスがあり、隣の妊婦さんに影響されている方がいます。ストレスと戦いながらモチベーションを保つ方法について相談です。
去年の今頃、初めて妊娠しましたが流産に。
今回妊娠してたらちょうど1年。去年の子が戻って来てくれるかなって期待してたら昨日から生理の終わりかけのような出血というかおりものというか。
ここ最近、半年前に引っ越して来たお隣さんが妊婦さんだと判明。
ただでさえなかなかできないことがストレスなのに、お隣がすぐ授かった妊婦さんだと思うとストレスが半端ない。
そういう意味でも今回できてて欲しかったなーと思うと悲しくて、これからどうやってストレスと戦っていけばいいのかわからない。
どうやって妊活のモチベーションを保っていますか?
- すみれ
コメント
るる
私は4年前に妊娠5ヶ月で死産した過去があります!
去年の子が戻ってくる事はありません!
だけど、また、すみれさんの所にベビちゃんは来てくれます!!
私はその後まだ妊活が出来てないのですが、今年中には妊活しようとおもってます!!
気持ちも凄くわかります!!
周りからのストレスも沢山ありますよね。
私はママリでこうやって1人ではないという事を感じて凄く気持ちに余裕ができましたよ(^ ^)
普段は時間は戻らないので、
趣味や勉強、今できる事、今やらないと後悔する事をするように普段生活してるので、そっちに気持ちがいって妊活で頭がいっぱい!!ってのはないです!!(^^)
全然、アドバイスにならなくてすいません( ;∀;)
りりこ
一人でモヤモヤしててもラチがあかないので、不妊治療をしては?
卵が育たない、不育症、精子の活動が良くないなどの場合もありますので不妊専門病院で相談しては?
ハッキリ言って、これこそ、よそはよそ、うちはうちです‼️人が1人ずつ違うようにそれぞれ子宮力は違うし年齢も違うので、自分の不妊、不育の原因を追求して治療をする!諦めなければうちにも赤ちゃんはやってくる!と思ってました。
移植しててもできないこともあり、またダメか、またダメだーと慣れてしまった矢先に最後の卵で妊娠しました‼️
時は金なり、行動あるのみです、授かるとよいですね。
-
すみれ
ありがとうございます。
病院で診てもらって検査もしました。
早くできたて良かったね!なかなかできないの残念だね。結局そう言い聞かせるしかないんですね- 4月20日
-
りりこ
卵や精子の質や環境、ストレスなどなど色んな因子があるので、全てはわからないですよ。神のみぞ知る、いつかうちにも来てくれると信じるだけでしたよね。
できなかったらもう1匹犬を飼おうと思ってました。
一喜一憂しないことが長く続ける秘訣ですかね。- 4月20日
すみれ
ありがとうございます。
普段はあまり気にならないんですが、生理がくると落ち込んでしまいます。
同じように治療してる人と話すことで少しはすっきりしますね!