コメント
Riimama.a
全然大丈夫だと思います🙆♀️
よく寝てくれていい子ですね!!
私の子も7時間とか寝る時とかあって心配になって相談とかしたらその子の個性でもあるから起きてくるまで寝かせてあげてって言われました😎
a_tkiy
うちも完母ですが、同じような感じでした☺︎少し動き始めた今でも、うんちの回数は増えず、3日、4日に1回のペースです!始めは私も気にしていたし、保健師さんにも授乳回数を増やして!など言われましたが、本人は至って元気で、寝てるとこ起こしてまであげようとは思わなかったので♪
-
ひろ
病院を退院してから数日までは7〜8回くらいウンチが出ていたので急に回数が減ってしまって😭私が焦ってばっかりで本人はおっぱいの時にギャン泣きする程度で、スヤスヤ寝てくれます😂
- 4月20日
ここママ
ウチの子も良く寝てましたよ➰
たまに息してるか耳👂を近づけてみたり😅
ウンチも便秘がちで、よくめん棒でツンツンしたり、お腹のマッサージしたり💦
でも3日とか全然出なかった時もありました💦
-
ひろ
同じく胸に手を当てて呼吸してるか確認したりしてます😭
やっぱりマッサージとか綿棒でツンツンしてあげた方がいいんですね👶
1日一回出してるので明日も少し様子見てみようと思います(о´∀`о)- 4月20日
みーみ
うんちうちは1日多くても2回くらいしかしなかったですよ!
5日間出なかったら心配してあげてください
\(^o^)/
毎日出てるなら快便ですね✨
今の時期は5時間あくなら起こして飲ませてあげた方がいいですね!
医者じゃないけど
至って健康だと思います✨
-
ひろ
急に回数が減って戸惑ってしまいました😭5日間空くようなら病院に行ってみようと思います!大体3〜4時間でいつも起きてるので、アドバイス頂いた通り時間見て起こそうと思います🌱お優しい言葉に安心しました!ありがとうございます😊
- 4月20日
ひろ
寝過ぎなので起こした方がいいのか心配してたんですが、返信頂いて安心出来ました😭赤ちゃんの個性なんですね!無理矢理起こすのは可哀想だし少し様子を見てようと思います🌱
Riimama.a
私は出産が夏だったので脱水が怖かったので起きたら母乳やミルクを泣いてなくても飲ませるようにはしてました😋様子見てあげて見てください🙆♀️
ひろ
ありがとうございます😊!
私が心配し過ぎてるのかもしれないので、少し落ち着いてみようと思います(о´∀`о)