ダイエットについて。旦那がこの前健康診断で身体測定をしてきたのです…
ダイエットについて。
旦那がこの前健康診断で身体測定をしてきたのですが、体重が一年前より10キロ近く太ってしまいました🙄
通勤は車で仕事中も車で営業を回っていくので、身体を動かすことがほぼ無いです。
家ではだいたい毎日缶ビール一杯は飲んでいます。しかも夕食も白ごはんしっかりおかわりします…😅
お腹まわりの肉が本当にすごいので、そろそろ真剣にダイエットをしないといけないなと思ってるのですが…
私は細身で太りにくくダイエットをしたこともないので、痩せ方が分かりません🙄
何かいいダイエット法やダイエットにいい食事など、教えていただけないでしょうか?
お願いします。
- 豆柴
コメント
みーやん
たとえば、食事ならおかずの量を少し減らす(減らすことによっておかわりもしなくなるのかな?と思い)
腹持ちのいいこんにゃくやサラダを多めに食べる、または最初に食べさせる
やはり歩くことですかね?
それか一緒に筋トレするか笑
mamamama💓
腹持ちもいいし、ミネラル栄養満点で雑穀米おすすめです💓
痩せる食べ方としてはまず、お味噌汁から飲んで胃を温めて消化しやすい環境にすることです😳💓
-
豆柴
雑穀米身体にいいって聞いたことあります🤔
そうなんですね😳!うち味噌汁はだいたい毎日作るので早速実践してみようと思います🙌🏻
ありがとうございます💓- 4月20日
-
mamamama💓
楽天のタマチャンショップの
雑穀米おいしくてずっとリピしてます!☺💓
スーパーセールのときに買いだめしてます😳
ショップ覗いて見てください☺
お味噌汁は是非是非お試しあれ💓- 4月20日
豆柴
確かにおかず作りすぎちゃうところあります🙄💦笑
こんにゃく良いって言いますよね!こんにゃく料理に使ったことないので、早速メニューに入れてみます!
私も運動不足なので一緒に歩こうかな🤔筋トレも一緒に実践してみます!
ありがとうございます♡