※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

退職時に感謝の気持ちを込めて、特にお世話になった方々にハンカチとお茶のセットを贈りたいと考えています。これがやり過ぎか心配です。

退職時のプレゼントについて
6月いっぱいで14年間在籍していた職場を退職することになりました。もともと人間関係で1年近く休職していて、それからの退職です💦
急な休職、そして退職になりたくさん迷惑かけただろうし、感謝の気持ちも沢山あるので、一部の特にお世話になった人や休職中会いに来てくれた人などにハンカチとお茶のセット合計600〜700円程度のプレゼントをあげたいなと思って、(全体には菓子折りは持って行ってあります)既に何人か渡したのですが、気を使わせてごめんね💦などごめんね系の言葉を貰います。逆にやり過ぎですかね、、、?こういう風にする方っていらっしゃいますか( > < )?逆にやりすぎで引かれてないかな?と心配になってきました、、、ちなみに全部で8人くらいに渡す予定です!
退職するのが初めてで不安です、、💦

コメント

ym

私も全体で菓子折り渡して、特にお世話になった同じチーム内の人には更に紅茶セットを渡しましたよ〜
女性だけにハンカチセットを追加で渡す方もいましたし、全然やり過ぎではないです🙂