退職時に感謝の気持ちを込めて、特にお世話になった方々にハンカチとお茶のセットを贈りたいと考えています。これがやり過ぎか心配です。
退職時のプレゼントについて
6月いっぱいで14年間在籍していた職場を退職することになりました。もともと人間関係で1年近く休職していて、それからの退職です💦
急な休職、そして退職になりたくさん迷惑かけただろうし、感謝の気持ちも沢山あるので、一部の特にお世話になった人や休職中会いに来てくれた人などにハンカチとお茶のセット合計600〜700円程度のプレゼントをあげたいなと思って、(全体には菓子折りは持って行ってあります)既に何人か渡したのですが、気を使わせてごめんね💦などごめんね系の言葉を貰います。逆にやり過ぎですかね、、、?こういう風にする方っていらっしゃいますか( > < )?逆にやりすぎで引かれてないかな?と心配になってきました、、、ちなみに全部で8人くらいに渡す予定です!
退職するのが初めてで不安です、、💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も以前勤めていた職場で特にお世話になった人には個別でそういうプチギフトを渡していました✨
(その他の人はお菓子のみ)
逆に自分が退職する前に退職していった人からそういった形で贈ってもらったこともありますし、まったく問題ないですよ😊
してもらった方はそりゃ「気を遣わせちゃったなー💦」ってなるものです👍🏻
ym
私も全体で菓子折り渡して、特にお世話になった同じチーム内の人には更に紅茶セットを渡しましたよ〜
女性だけにハンカチセットを追加で渡す方もいましたし、全然やり過ぎではないです🙂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!安心しました✨
感謝の気持ちが大きすぎて、LINEでもあまりに感謝の言葉伝えちゃってたので後からやり過ぎかな?😭と心配になってました💦ちなみに、普段働いていた職場とは別に本部があるのですが、1度だけ休職中に体調はどうね?とか戻ってきて欲しいなども含め元事務長が直接話をしてくださいました。その時理事長も一言挨拶させてもらったのですが、、本部にもお世話になりました、と菓子折りを持っていくべきか、挨拶だけしに行くか、もうなにもしないか、、、迷っていて💦傷病手当の書類を最後郵送しないといけないのですが、それを郵送ではなくて、直接渡しに行こうかな?とも考えています。
理事長は初めてその時ちゃんと話しました!子供2人産ませてもらって、
長く勤めさせてもらって感謝の気持ちはあるけどそれもやりすぎ?とか思って🥹ymさんならどうされますか、、、🤔?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況あったのですね✨
そうですよね!電話ではやり取りしていましたけど、やはり顔みて挨拶しないと気が済まないというかなんというか🥹気にしすぎな性格でもあるので、やらなきゃ後悔しそうだし、やっぱり顔出しに行こうと思います😊コメントありがとうございました( ´˘` )- 7月5日
-
ym
気持ちなので損はないですし、とてもお世話になって最後どうしても直接お顔見てお礼等伝えたいのであれば渡しても良いと思います☺️
そして私も似た状況があり渡しました笑
とても色々お世話になってやむを得ず引越しを理由に退職したので、顔みて最後の挨拶したかったし、自分的にも直接感謝の気持ちを伝えられて満足して退職出来ました✨- 7月4日
-
ym
いえいえ✨自分的にもその方がスッキリしますしね😊
思いやりがあって素敵だなと思いました💓- 7月5日
ままり
つい先日、辞めた方に
同じセット貰いました。
ハンカチと紅茶です。小さな付箋メモ?のメッセージ付きで。
素直に私は嬉しかったですし、周りも喜んでましたよ!!
ハンカチはしっかり使わせてもらってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!良かったです😊
安心しました〜(´∀`*)
ありがとうございます✨- 7月3日
-
ままり
ハンカチって貰って嫌な人いないと思います😊
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
同じような感じでされたんですね✨前退職して行った人は、逆に退職祝いとしてプレゼントを貰っていたのを何人か見たので、やり過ぎたかな?引かれてないかな?って心配になりました💦
ママリさんも退職者から貰ったことあるのですね✨安心しました😊ありがとうございます✨