マザーズバッグについての質問です。子供の月齢が進むと荷物は増えるのか、減るのか悩んでいます。皆さんはどんなバッグを使っていますか?
マザーズバッグについて教えて下さい!
8ヶ月の男の子を育てています。
今までは近所のスーパー以外あまり2人きりで出かけることがなく、主人と車で出かけることが多く、普段使いの容量の大きい鞄とランチトートくらいの大きさのもの2個持ちしていました。
B型ベビーカーにも乗れるようになったし、2人で出かけてみようと電車で支援センターへ行きました。
リュックと小さいトートバックで行ったのですが、センター内はベビーカー置き場とロッカーが遠く、子供を抱えて荷物も持たないといけなくて大変でした。
マザーズバッグとして作られたものを買うつもりはないのですが、少し大きめの鞄を買おうかと思っていますが、これから先は荷物が増えるのか減るのかわからず悩んでいます…
⚫︎月齢が進むに連れ、荷物は増えますか?減りますか?
⚫︎みなさんは手さげ、ショルダー、リュックなど、どんなものを使っていますか?
教えて下さい☆
- まおにゃん(7歳)
コメント
chibichan
オムツと母子手帳とおしりふき、赤ちゃん用のウェットティッシュぐらいであとは自分の必要なものぐらいしか持ってないです😅
必要であればタオル、着替え、エプロンは持って行きますが!
リュックや斜めがけできるトートバックです!
仁ママ
これからあるき出したら
手提げはしんどいかもですね😖
私も最初は手さげ使いましたが
同じく支援センター等で不便な
思いしたので
アネロ買いました🙄
荷物たくさん入りますよ😁
その分膨らみますけど、両手
使えるよになります🙄!!
月年齢が進むに連れて荷物は
減り出しましたよ😄
-
まおにゃん
やっぱり手さげだと不便ですよね…
今、アネロのリュック使ってます!
少し小さ目の物なので、入りきらなくて。
メインのファスナー部分がワイヤー入りなので、大きく開くのが利点ですが、全部ファスナーを開けないといけないので不便なシーンもありました(/ _ ; )
荷物が減るなら…
このまま同じリュックで行くことも検討してみます!- 4月19日
みき
あまりうんち漏れとかもない子だったし母乳だったので、とりあえずオムツ&おしりふきがあれば大丈夫!くらいに思っていましたが、最近ではご飯や外遊びなどで着替えも必須になり荷物が増えました😂😂
私はリュックにお財布など自分のものもまとめて1つにしています!
最近歩き始めたばかりで、歩きたいけどよく転んだり、結局抱っこなどあったので、リュックで両手開いててよかったなーと思うこと多々ありました☺️✨
-
まおにゃん
うちの子も母乳だし、外ではうんち漏れなどなかったので、念のため肌着1枚とスタイやガーゼの予備を持ってただけで、似たような考え方でした!
これからは飲み物やおやつ、汗かいたり汚れたりで着替えなど増えるかな?と思っています。
電車移動で2個持ちの方が便利かと思いましたが、目的地では1個にまとまってた方が断然楽だと感じました!
これからはハイハイなども始まるので、両手があくスタイルで検討してみます!
ありがとうございます☆- 4月19日
ちゃそ
月齢が進むにつれてはわかりませんが、2人目が出来てもいい様に大きいリュック買いました😆
そして、旦那も使えるようなデザインにして、一緒にでかける日は旦那に背負ってもらってます😂
-
まおにゃん
私もそれ思います!
出産前にマザーズバッグを選んでるときに主人が持てるデザインを探していました。
結局、買わずに終わりましたが…- 4月19日
まおにゃん
今までは母乳でしたがマグや水筒が増えるし、着替えも服のサイズが大きくなってセパレートになるので増えるかな?と思っています…
やっぱり両手があく方がいいですよね!
ありがとうございます☆