※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりん
子育て・グッズ

高級はちみつをたくさんいただきました。授乳中でも問題ないですか?毎日たくさん食べても乳児に影響はありませんか?

高級はちみつを大量に頂きました!

はちみつ好きなので、くるったように食べてしまいそうな予感がします。
授乳中の母親でが食べても問題ないって聞きますが、毎日たくさん食べても乳児に影響はありませんかね?

コメント

みーちゃんのママちゃん

授乳には影響ないと思います(^^)
私もマヌカ蜜ティースプーン1日3回、はちみつ100%飴メッチャ舐めてます❗️
冬は喉が心配で…
食べ過ぎたら糖が気になる感じですかね⁉️

momow

私もはちみつ大好きで、毎日ヨーグルトとかにめちゃくちゃかけまくってます\(˙▿˙)/w

はちみつに含まれる果糖が、たくさんの糖分を肝臓に送り過ぎないようにコントルールする働きを持っていて糖分が脂肪にならないように自動的に調整してくれているのでお砂糖のように太る心配はないですし
美容成分たっぷりなので、いいことばかりですよね♡

乳児は直接はちみつを口から摂取することのみ、はちみつはタブーですが
ママが摂取し、母乳を与えるぶんには問題ないですよ(^^)