退会ユーザー
最近つわりがあるとか言って何とか断ります💧
退会ユーザー
送別会につわりだったので行きませんでした(><)
支障をきたすなら、当日の体調が分からないからと言って断ります!
ななくそ
初期の大事な時期ですし
体調が悪いと言えば平気かな?とも思います😞
妊娠に対して理解のない会社ですか??
はじめてのママリ🔰
妊娠のこと伝えてるなら、私は行きません(笑)
こずえ
赤ちゃんが一番大事なので、行かないのもありだと思います!
(いってもお酒飲めないですしね😅)
開始時間が早めだったり、近場なら少し顔だして先に帰るとかするのもいいかもしれないです。
とにかくお身体大切にしてくださいね✨
さき
妊娠のことが伝わっているなら早いです!
つわりがあって…とか、夜体調悪くなることが多くて…とか何とでも言える気がします😳
疲れやすいしつらいですよね💦
杏☺︎
職場の人が妊娠のことを知っているなら、まだ予約人数の調整もきくとのことですし、「妊娠に伴う体調不良で歓迎会は欠席させてください(>_<)」って話して、私なら無理して行かないです(>_<)💦💦自分の体調とお腹の赤ちゃんが最優先なので...(;_;)きっと職場の方々もわかってくれると思います✨
( ̄^ ̄)ゞ
妊娠を伝えてるなら、つわりがなど理由をつけて参加しないです✨
まーちゃん
悪阻があっててっていいますね!
夜になると体調がきつくて、、的な!?
乗り気じゃないのならいかない方が私は良いと思います(>_<)
体調も関係しますし、
美咲
こんにちは。私も今日まさに職場の歓迎会です。妊娠6週で悪阻でしんどいです。出来れば欠席したいのですが、先月から決まっていた4月分の幹事なので断れず無理していきます。行かないで休める環境であれば、お身体を大事にされた方がいいと思います。
さかなっこ
皆様暖かいコメントありがとうございます(;_;)参考にさせていただきます…!
コメント