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ゆっちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の味付けを始めたのはいつごろからですか?手作り離乳食の食いつきが悪くなり、市販の離乳食が美味しかったため相談しています。

離乳食に味付けを始めたのはいつぐらいからですか?
この前外出した時初めてBFをあげたのですが、私の作る味の無い離乳食よりBFの方が美味しかったのか、手作りした離乳食の食い付きが悪くなってしまいました😅

コメント

ウサビッチ

未だに素材の味です笑

ベビーフードもたまにあげますがたいして食いつき変わりません笑

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    手作りもBFも食べてくれておりこうさんですねー😆✨

    • 4月19日
へろり

うちの地域で行われた離乳食教室では、7.8ヶ月あたりから醤油であれば一滴くらい、風味がほんのり変わる程度に使っても大丈夫と言われました!

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    そうなんですね🙌7ヶ月になったらほんのり味付け始めてみようかな🎵

    • 4月19日
アーニー

8ヶ月くらいですかね。
うどんのだしに味噌を入れたりしてました。

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    味噌もいいですね☺️味付け出来るとレパートリーも増えますね😃

    • 4月19日
m♥︎

3回食になって、だんだんレパートリーなくなってきたなってくらいからすこし味付けをはじめました☺️うちは8ヶ月のときに入院して、ちょっと味のついてる病院食に慣れてしまって退院してから食いつきわるくなりました😱そのときは味付けして、それから日に日にだんだん味を薄くしていって素材の味に戻しました😂👏(笑)

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    そうだったんですね😵やっぱり味ある方が美味しいんですかね😂
    もう少し素材の味で頑張ってみます☺️

    • 4月19日
miiii

7か月くらいからBFのあんかけや和風だしや等使ってます☺️
今のBFのダシ系はどれも美味しいので子供もいつもバクバク食べてます😱
月齢に合った味付けになってるのであまり心配もないかなと💚

  • ゆっちゃんママ

    ゆっちゃんママ

    和風だしは色々使えそうですね✨もう少ししたらだしなど使ってみます🎵

    • 4月19日