性別が分かるのが不安。男の子でも女の子でもいいけど、6人目の男の子だとガッカリされそう。親戚の反応も怖い。プレッシャーに負けそう。
ぼちぼち性別が分かってくると思うと不安でしょうがない...。
私的には初めてだし男の子でも女の子でも生まれてきてくれればそれでいいけど六人目の男の子になってしまった場合やっぱりガッカリされてしまうかもしれないと思うと女の子で産んであげたほうが子供も幸せななんじゃないかと思う
お義母さんにはあんたにとっては初めての子なんだからどっちでもいいよと言ってくれたけどほかの親戚からしたらまた男の子...って思われそうで怖い
プレッシャーに負けそう...。
- きく(6歳)
コメント

柚
優しい義母さんですね😳🧡🧡
ほかの誰が喜ぶよりも
ママが喜ぶのが1番です!
ほかの誰の子でもないキクさんの
大事な大事な赤ちゃん🧡
元気に生まれてパパママと会えますように

ここで働かせてください
お義母さんの為に子供産むわけじゃないし、男の子でもいいじゃないですか^^
私も主人のとこも甥っ子しかいないですよ!
-
きく
確かにそうですよね!
やっぱり血筋的なものがあるんでしょうか🤔不思議です- 4月19日
-
ここで働かせてください
血筋でしょうね〜🤔
もし男の子でも親戚とかのプレッシャーに負けないでくださいね😊
大丈夫!きっとみんな可愛がってくれますよ☺️💕- 4月19日
-
きく
私の血筋も負けないでほしいなぁ...
そうですよね!もしほかの親戚に嫌味言われたらお義母さんだけに会わせに行きます😊- 4月19日

ここちゃん
優しいお義母さんですね‼
親戚に言われたらスルーしたらいいです(^o^)
-
きく
なんの前触れもなくお義母さんに言われたので私が不安に思ってること分かってくれたのかなと思って嬉しくて泣いてしまいました(^^;
そうですね!スルーします!!- 4月19日

JAM
うちも、
旦那の兄夫婦に3人男の子で、
次がうちの息子ですが…
見事に男ばっかですー!笑
でも、うちの場合は義両親が割と過干渉気味なので、
男の子でよかったなーと思ってます。
もし初めての女の子だったら、
どんだけガンガン来られてたか…(^◇^;)
親戚は結構きつい感じですか?
みんな肚の中では女の子じゃなかったかーとか思うかもですが、
普通は結局生まれてきたらどっちでも可愛いー♡となりますよー^ ^
-
きく
やっぱりなにか血筋的なものがあるんでしょうかね(^^;
まだ義姉2人しか子供いなくて初めて男兄弟での子供なので女の子なんじゃないかと期待されてます..
義姉にまーた男の子とか言われそうで怖いです😭- 4月19日

るい
元気ならどっちでもいいですよね!
わたしは、義姉の子供が男の子(2歳前)なのですが、この前わたしも性別確定し、義理実家に報告しに行ったら義父に残念だねと言われました。
男の子2人はいらなかったようです。
慌てて義母が止めてフォローに入りましたが、義父は知らん顔です。言われたことはわたしは一生忘れないし産まれても絶対連れていく気はありません。
-
きく
ほんと元気で生まれてきてくれればそれでいいです!
え、お義父さん酷すぎませんか!?
男の子2人でもいいじゃないですか!!
やっぱり男の人は産む苦労がわかってないからそんなこと言えるんですよね悲しすぎます😭- 4月19日
-
るい
義姉の子供よりも確実に可愛い自信はあります(笑)
フォローに入った義母も、妊娠報告した時には産まれてもわたしたちは何も買わないからお母さんたちにたくさん買ってもらってねって言われたので義理親大嫌いです😊
この前の性別確定の報告でもう義理実家に行くのは終わりです♪
あとは誰かが亡くなったりしない限り絶対行きません♪- 4月19日
-
きく
義理親そろって冷たい方なんですね😓
それでいいと思います!!
私もそんな義理親だったらもう会いに行きません😊- 4月19日

かえる
うちも義実家では五人目の孫で、四人とも男の子なのと、次生まれるうちの子が多分最後の孫になる思うので女の子期待されてましたが…
この間の検診で股間になにか見えて💦また男の子でした😂💦
義母に恐る恐る報告しましたが、
「ああぁーーー
騒がしくなるわぁ…」
と残念がられ
「楽しみですね😏✨」
って言っときました笑
周りは特に責任もなく好き勝手なこというと思いますが、産んで育てるのはきくさんと旦那さんお二人だと思いますので周りの言葉に負けないで☺️‼️
今は妊娠中のホルモンが不安定な所もあり気持ちなども不安定になりやすい所もあると思いますが、健康に産まれてくれれば性別はやはりどちらでもですよね😂✨✨
好き勝手なこと言ってる親戚はスルーで会わせない方向で行きましょう‼️

rymama
うちも兄の子どもが3兄弟、うちも2兄弟!そして今回の妊娠です!
当然女の子なら〜の空気がすごいですが…😅
6人目の男の子か、初の女の子か…
私は男の子でもいいんですがね💕けどやっぱり女の子は抱かせてあげたい気持ちもあります😅
きく
お義母さんの言葉で救われました😭
そうですよね!男の子で親戚に可愛がってもらえなくても私も旦那がいっぱい可愛がりたいと思います😊
柚
その時は その時です!😤😤
赤ちゃんが、
これからたくさんの人と出会って
友だち増やして いい人と
巡り会えるといいですね!
私も同じように思って
この子を産みます!👼🏻💗💗💗
お互い頑張りましょうね(っ ॑꒳ ॑c)
きく
素敵な考えですね!!メモしておきますφ(゚▽゚*)メモメモ(*゚▽゚)ノ□ペタッ
はい頑張りましょう💪🏻