コメント
arc
マクドナルドしましたー!
入院は術後順調だったこともあり、予定より2日早く6日目で退院しました。
わたしは女性特約をつけているので、通常の医療保険と特約分で2倍でした。
入院1日1万円、手術で20万円
トータル26万円おりました。
病院への支払いは、個室代を入れても7万円ほどでした。
☆ハム☆
マクドナルド法でしたが
手術前後で合わせて10日の入院でした。
入院費用と手術費用は合計で20万程で
医療保険は35万程おりましたよ(*^_^*)
-
シュークリーム♡
高額医療制度を使って20万円ですか?
- 10月20日
-
☆ハム☆
いいえ、高額医療はまだおりて来ないです…。
もう申請して3ヶ月なのですが…。
そろそろ確認しようかと思っていたところです。- 10月20日
-
シュークリーム♡
3ヶ月だったらもう降りてきてもいい頃なんですけどね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)
早く降りてくるといいですね!!- 10月20日
シュークリーム♡
それだと、相当プラスですね!!
arc
そうですね(•◡•〟)笑
マクドナルドしていても29週で陣痛が来ちゃって、逆子だったので緊急帝王切開になったんですが、そのときも8日分の入院日額と手術給付で28万円おりましたよ♩
保険様々です。
前の質問も見させてもらいましたが、わたしも子宮頸管無力症ではないかとのことで14週のときに手術してます。
わたしで良ければお答えしますよ⍢⃝
シュークリーム♡
ありがとうございます!!
本当に保険様々ですね!!
私も、1人目が29w0dで
朝から急な腰痛があり救急車を呼んだら救急車の中で逆子のまま出産してしまって
今回の妊娠でまた、早産しちゃいけないから手術も視野に入れましょうとの事だったのですが
現在10w5dで次の検診が13w4dです!
手術希望するなら早めに先生に報告した方がいいですか?
arc
保険には入られておられるのですか?
それは大変でしたね(´・ー・`)
わたしも1人目が切迫からの入院中でしたが、陣痛とわからず逆子のままベッドの上で出産してます。
23週でした。
今通っている病院で手術は出来るのですか?
わたしが通っていた病院では13〜14週頃の手術を勧めていて、予約もあると思いますので早めが良いと思います。
わたしは20週頃からくくった所まで開いてしまって、お腹の張りもあり張り止めの薬は飲んでいたものの29週4日で陣痛が来てしまいました(´・ー・`)
手術していても、絶対ではないのでなるべく安静にされていた方が良いと思います(•◡•〟)
シュークリーム♡
なるほど!!
保険には、1人目を出産してすぐ加入しました!
手術をして少しでも長くお腹に居てくれるならそれが幸いなのですが…
今通っている病院で手術しようと思っているのですが今日の検診で聞きそびれてしまって…(๑ᐤ᷄⌓︎ᐤ᷅๑)
arc
念のため、電話で確認されてみてはどうでしょうか?
次回の検診のときに相談でも間に合うと言われればその時に聞くと良いと思います(•◡•〟)