※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

妊娠中に最近たくさん氷をかんで食べてるんですが赤ちゃんには影響ないですか?あと、なにかの病気とかになりますか?

妊娠中に最近たくさん氷をかんで食べてるんですが赤ちゃんには影響ないですか?あと、なにかの病気とかになりますか?

コメント

tobe

貧血ですね…あまり体を冷やすことはよくないですけど、食べたくなりますよね😂

貧血ですか?
お腹冷えるので気を付けてくださいね😭

na

貧血のときに氷を食べたくなるらしいです!
氷食症というらしいです。

あんちゃんママ

貧血らしいです!
仰天ニュースか何かでやってましたよ!

結笑ママ

影響や病気になるとかは無いと思いますが、
氷を食べたくなるのは貧血だかららしいですよ!!
私も妊娠中食べてましたが、鉄剤を病院から貰ってました!

はせっち

うちの母が妹妊娠してる時ずっと氷噛んで食べてたらしいです☺︎
妊娠すると定着するものがあったりするので、普通だと思います☺︎
氷ですし、太らないから大丈夫ですよ!笑

ドキンちゃん

氷食症というのに気をつけてください!!!

あき

逆子になりやすいと聞くのであんまり冷たいもの食べないほうがいいのかなーと思うけれど、他に問題はないと思います(*^^*)

ままりん

氷食症私もなりました!
体を冷やさないように気を付けてください!

ma

わたしも食べてました💦貧血だそうです。アイスやお菓子なんかより氷の方が良くて。。。わたしはボリボリ噛んで口の中血まみれになったので、切らないように気をつけてくださいね✨すごい量食べてましたが赤ちゃんには問題なかったですよー🙋

姉妹ママ

私もなりました!
氷食症というらしく、鉄分不足でなる人が多いそうです。
私は後期の検査で引っかかり、鉄剤を処方されました。
産んでからは無くなりましたよ!

むぅ

私も食べてます!
私も貧血ですと先生に言われ先生から鉄分の薬ももらって飲んでます!

ひな

貧血による氷食症です
鉄剤出してもらってください

ゆきんこ

私も2ヶ月前くらいからずっとそうで、今もそうです🤣

貧血だとなるみたいですが、血液検査では先生に問題ないと言われました!

お腹壊さなければ、食べても大丈夫と言われてるので、今もずっとボリボリ食べてしまってます😅