※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのすけ
ココロ・悩み

授乳後に7キロ太り、食事に気をつけても痩せない。毎日ビール2本飲むが運動は腰痛で難しい。運動不足が原因でしょうか?

2人目の授乳が終わってあれよあれよと7キロ太りました(>人<;)お菓子食べず6時以降食べないようにしていますが全く痩せませんT_Tビールが好きで毎日2本飲んでしまいます…。運動は腰痛持ちなのであまりできず…。どうにか痩せたいのですがやはり運動しなさ過ぎなんでしょうか?

コメント

あおい

妊娠前に夜だけ炭水化物抜くと 1週間で一キロ減りました。朝昼は好きなもの食べて 夜はサラダ スープ お肉などのたんぱく質を食べます。ゆるーい糖質制限です。うちの母親は半年で10㌔痩せました☺️

A

私もビール飲んじゃいます!
犬を飼ってるので毎日朝昼晩と子供と散歩してます(3時間くらい)
腰痛持ちでもコルセットとかすれば
ある程度固定されるのでいいかなと思います!

それで産後退院後すぐにしたので妊娠前より痩せた

• A

A

痩せました…!

• 4月19日
かすまま

授乳中と同じだけ食べると太りますよねー。水泳は腰痛あっても負担になりにくいそうですよ。
ビールは1本にするか、休肝日作った方がいいかもですね。