妊娠中、他の妊婦さんと比べてお腹が大きいことに戸惑っています。先生からは赤ちゃんのサイズは平均だと言われているけど、自分の体型にコンプレックスを感じています。
今日妊娠して初めてママさんが集まる講義みたいなものに参加してきました!自分はこの時期の妊婦さんに比べてお腹が大きい方という認識はあったのですが、今日色んな同じくらいの時期の妊婦さんを目の当たりにすると、私のお腹、すごく大きい…。
いや、良いんです。
前の健診の時に先生に相談して、お腹の子は平均サイズですよーほかも問題ないですよーと言ってもらっていたので、大丈夫だとは思うのですが…。
赤ちゃんが平均サイズということは私の脂肪が出まくっているということなのか…
大きくて少し恥ずかしいです…臨月なんですとウソつきたくなりました…。
- nanama(6歳)
コメント
ぽよん
逆に羨ましい!
私はお腹ぜんぜん目立たなくて
もともと
身長が大きいのもありますが😅
職場でも産休入るまで気がつかない方もいるくらいでした💦💦
周りから小さい、小さい言われて心配だったので大きいのも大変かと思いますが、私は羨ましいな❤️と思いました❣️
ちなみに、産まれた子は3200で大きかったです😅
るか
お腹控えめの人からびっくりするくらい大きな人もいます😳
身長とかにもよりますし服とか姿勢でも見え方変わってきます♪
でもお腹大きく突き出してるのは後々しんどくなってきますのでしっかり持ち上げてくれる腹巻きで支えた方がいいと思います!!
わたしも臨月の講習で大きい方でした💦何か気まずかったです笑
-
nanama
腹帯などを付けていなかったので、付けた方がよさそうだと今思いました❗️ありがとうございます❗️大きさの心配より腰の方を気にした方が良いですね(`・ω・´)
なんだか気まずいの、すごいわかります❗️たぶん気まづいのは本人だけなんだと思うのですが…笑- 4月19日
ままり
私も大きいですよ〜!6ヶ月くらいから、"そろそろやね〜☺️"っておばちゃんとかに言われます(笑)
1人目妊娠して戻らなかったのでデブのままの妊娠で太いのも仕方ないかなーってくらいです。正直、見てわかる方がスーパーで袋に詰めてくれたり車まで運びましょうか?と声をかけてもらえるのであまりデメリットは感じないです!
強いて言うなら、服が苦しいことですかね😂
1人目はMAXで77cm、2人目は24wの健診で102cmでした(笑)
臨月はどのくらいまで大きくなるんだろう〜って思います😂
-
nanama
まさに、昨日スーパーでカゴを運んでもらいました!私の腹がデカイから…と、なんか卑屈になっていました。笑 怖くてお腹周りを測ったことないのですが、ちょっと測ってみます…!
私のお腹も臨月にはどうなるんでしょうー。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月19日
nanama
そういえば、優しい方が「身長が低いと余計に大きく見えるのよねー」と言ってくれてたのを思い出しました!
目立たなかったのに大き子が出てきたんですね!羨ましいー!
少し安心しました!ありがとうございます(;_;)✨