コメント
みぃ
夜間は人が少ない事もあり基本的には日中の出産になると説明がありました。たぶん夜間は先生が一人だけなんだと思います。初期に出血があり夜間に診察を受けた時に先生が言ってました。
ですが、出産した時に新生児室に居た赤ちゃんは半数以上夜間出産でしたよ。
私は前駆陣痛があり前日から寝てなかった上に18時を回ってから病院へ行ったので体力回復のためにも張り止めの点滴(陣痛逃し?)をして翌日の朝から出産となりました。
みぃ
夜間は人が少ない事もあり基本的には日中の出産になると説明がありました。たぶん夜間は先生が一人だけなんだと思います。初期に出血があり夜間に診察を受けた時に先生が言ってました。
ですが、出産した時に新生児室に居た赤ちゃんは半数以上夜間出産でしたよ。
私は前駆陣痛があり前日から寝てなかった上に18時を回ってから病院へ行ったので体力回復のためにも張り止めの点滴(陣痛逃し?)をして翌日の朝から出産となりました。
「里帰り」に関する質問
産院選びに悩んでいます。 上の子は実家に里帰りで出産。二人目妊娠中で、自宅近辺の総合病院産科で出産予定です。 ただ、上の子を産んだ病院がすごく好きだったので二人目をそちらで産みたい気持ちが捨てきれません🥲 …
里帰り先への義両親の訪問について愚痴です。 先日第二子を出産して上の子と一緒に現在実家へ里帰り中です。 今週義両親が赤ちゃんを見に実家へ来るそうで、産院が配偶者と同居の家族以外面会不可だったので義両親も…
2人目2学年差でずっと欲しかったはずなのに いざ、真剣に考えると息子にどれだけお金も時間も使ってあげられんだろうとか(別に貯金が無いわけではないですがこの時代不安なので) 親戚等は遠方だし里帰りは希望していな…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なお
はじめまして!
夜間出産してる方もいらっしゃるのですね😆
自然分娩で陣痛きてて、生まれそうなところを点滴で止められるのに
疑問があって、、、
沢山の方が陣痛逃しの口コミしてたので不安です。
みぃ
バースプランに書けるのではないかな?と思います。でも、私自身も陣痛逃し→促進剤だったので何とも言えませんが…😭