※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

姫路の小国病院での夜間出産についてご存知ですか?現在もできないか教えてください。

はじめまして。里帰りで姫路の小国病院で通院を考えてるのですが
ネットで夜間出産できないと見たのですが現在も同じなのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😓💦

コメント

みぃ

夜間は人が少ない事もあり基本的には日中の出産になると説明がありました。たぶん夜間は先生が一人だけなんだと思います。初期に出血があり夜間に診察を受けた時に先生が言ってました。
ですが、出産した時に新生児室に居た赤ちゃんは半数以上夜間出産でしたよ。
私は前駆陣痛があり前日から寝てなかった上に18時を回ってから病院へ行ったので体力回復のためにも張り止めの点滴(陣痛逃し?)をして翌日の朝から出産となりました。

• なお

なお

はじめまして!
    夜間出産してる方もいらっしゃるのですね😆
    自然分娩で陣痛きてて、生まれそうなところを点滴で止められるのに
    疑問があって、、、

沢山の方が陣痛逃しの口コミしてたので不安です。

• 4月23日
  • みぃ

みぃ

バースプランに書けるのではないかな?と思います。でも、私自身も陣痛逃し→促進剤だったので何とも言えませんが…😭

• 4月25日