※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Igome
妊娠・出産

子宮口が5cm以上になると陣痛が強くなります。横になって耐える体勢が楽だったという経験を教えてください。

子宮口が5cmくらいからとてつもなく陣痛も痛くなりますよね、、この体勢が楽だったとかあったらおしえてほしいです。上に2人いますがどちらも横になって耐えてました、、子宮が痛くなるタイプです。

コメント

あ

私は2人目はずーっと歩いてました!!1人目はそれこそ横になって耐えていましたが2人目は全開になるまでずーっとひたすら歩いてました!!1時間歩いて10分で産まれました😊

• Igome

Igome

歩いてたほうが横になってるより多少は気分的にもいいですか?😭横になって耐えてると悶々と痛いだけの気持ちで辛くて今またお産あって、今回は横になってばっかりはやめようって思いました😂😭

• 4月19日
  • あ

私の場合はまさかの上の子(一歳)も陣痛中にいたので上の子を見ながら陣痛を耐えてた感じで…上の子と歩いていました💦だから気持ち的に上の子にも集中していたし上の子がいたから「お兄ちゃんになるね〜!」とか話しかけて頑張れました😭
    頑張ってくださいね!!!

• 4月19日
  • Igome

Igome

ありがとうございます♡今回は2歳間近の娘も一緒にいる予定なので私もそのようにしてどうにか乗り切りたいと思います♡

• 4月19日
まー

わたしは四つん這いになってました!

• Igome

Igome

四つん這いもチャレンジしてみたいです♡ありがとうございます♡

• 4月19日

一人目の時マックスの陣痛が10時間以上続きました。その間ずっと大きめのクッション抱きかかえて四つ這いでした。旦那は私の顔も見えずにひたすらお尻押してました笑 押されるのも四つ這いが1番押されてる感じがしました。

ちなみに全く動けませんでした(*´-`)

• Igome

Igome

マックスの痛みが10時間以上、、😰😭😭わたしもクッション持っていきたいと思います♡押されたこともないんですが、痛みが来た時押されると少しは楽になりましたか??わたしもちょっとも動けませんでした泣

• 4月19日
HaRu Mama

私の場合5cmの時は我慢出来る程の
痛みでした。7cm程の時にはザ陣痛
みたいな痛みで横向きになったまま
助産師さんにお尻押してもらってました!

• Igome

Igome

7cmは悶絶してました、、泣
    お尻押されてもらったことないんですが、、楽になりましたか??

• 4月19日
  • HaRu Mama

HaRu Mama

結構楽です 笑
    でもうまい先生と下手な先生が
    いました(*・〜・*)

• 4月19日
さっち

3cmからマックス陣痛が来たので全く動けず、横になって主人の腕を全力で掴み続けました😂何かに捕まるの良かったです😆