コメント
あ
私は2人目はずーっと歩いてました!!1人目はそれこそ横になって耐えていましたが2人目は全開になるまでずーっとひたすら歩いてました!!1時間歩いて10分で産まれました😊
まー
わたしは四つん這いになってました!
-
Igome
四つん這いもチャレンジしてみたいです♡ありがとうございます♡
- 4月19日
退会ユーザー
一人目の時マックスの陣痛が10時間以上続きました。その間ずっと大きめのクッション抱きかかえて四つ這いでした。旦那は私の顔も見えずにひたすらお尻押してました笑 押されるのも四つ這いが1番押されてる感じがしました。
ちなみに全く動けませんでした(*´-`)
-
Igome
マックスの痛みが10時間以上、、😰😭😭わたしもクッション持っていきたいと思います♡押されたこともないんですが、痛みが来た時押されると少しは楽になりましたか??わたしもちょっとも動けませんでした泣
- 4月19日
HaRu Mama
私の場合5cmの時は我慢出来る程の
痛みでした。7cm程の時にはザ陣痛
みたいな痛みで横向きになったまま
助産師さんにお尻押してもらってました!
-
Igome
7cmは悶絶してました、、泣
お尻押されてもらったことないんですが、、楽になりましたか??- 4月19日
-
HaRu Mama
結構楽です 笑
でもうまい先生と下手な先生が
いました(*・〜・*)- 4月19日
さっち
3cmからマックス陣痛が来たので全く動けず、横になって主人の腕を全力で掴み続けました😂何かに捕まるの良かったです😆
Igome
歩いてたほうが横になってるより多少は気分的にもいいですか?😭横になって耐えてると悶々と痛いだけの気持ちで辛くて今またお産あって、今回は横になってばっかりはやめようって思いました😂😭
あ
私の場合はまさかの上の子(一歳)も陣痛中にいたので上の子を見ながら陣痛を耐えてた感じで…上の子と歩いていました💦だから気持ち的に上の子にも集中していたし上の子がいたから「お兄ちゃんになるね〜!」とか話しかけて頑張れました😭
頑張ってくださいね!!!
Igome
ありがとうございます♡今回は2歳間近の娘も一緒にいる予定なので私もそのようにしてどうにか乗り切りたいと思います♡