※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テンテン
家族・旦那

思い出したらほっぺたつねってやりたくなってきました。私・旦那・娘・…

思い出したらほっぺたつねってやりたくなってきました。

私・旦那・娘・旦那の祖母と4人暮らしです。

二人して甘やかせすぎとか、二人のせいで抱き癖ついた(今時抱き癖うるさく言う!?)とか旦那が毎日のように文句言ってきます
この子まだお腹から出てきて2ヶ月も経ってないんだから、甘やかせすぎるほどのことしてないけど!抱っこはしたけど!そりゃするでしょ!?しかも掃除とかトイレとか何かしてたら「ごめんねー」て毎回構ってあげられてるわけでもないし!

どの行動が甘やかせなのか分からない。だから改善も出来ない。具体的(?)に言われたのは「泣いてても放っといたら良いのに」……いや、すぐに構うことは少ないよ!?結構様子見もするよ!?でも自分だって泣き声でかくなってきたら抱っこするじゃん!(それも二人のせいで抱き癖ついてるーて言いながら)そんでそのまま煮沸とかしてる私のもとに連れてくるじゃん!(邪魔しに。なぜ。)

赤子は抱っこしてほしいものと思う。確かに、抱っこや膝の上じゃないと寝ない日も多い。でも多分この子マシな方ですよ…旦那よ、何が理想かは知らんがうるさい

コメント

ママたん

昔の人みたいなこと言いますね(笑)今は抱き癖なんて言わないでたくさん抱っこしてあげるのが良いんですよ!
昔な抱き癖って言ってたみたいですが(笑)

• テンテン

テンテン

ほんとに(笑)私も出産するまでは抱き癖とかあるかなー、て思ってましたけど。今はそういうのないって言ってもスルーされます。

• 4月19日
まる

うちの子は抱っこ大好きで寝転んでて機嫌のいい時間がほぼないので相談したところ助産師さんに

「抱き癖…まあこの言葉もおかしいけど…抱き癖はついてない方がどうかな〜?っていう感じだからね、この月齢で甘やかしとか無いから気にしなくていいですよ!いっぱい抱っこしてあげてコミュニケーションとってあげてね!」

と言われスーッと気持ちが楽になりました☺️

旦那さんは昔の人が抱き癖抱き癖騒いでるのを真に受けてしまってるんでしょうね😤
可愛いわが子だからって甘やかさないぞ!と意気込んでらっしゃるのかもしれませんが
抱き癖だと騒ぐのはお門違いですよー!気付いてー!😤

• テンテン

テンテン

甘やかしとかないですよね!わぁ、私もスーっと楽になりました(笑)ありがとうございます💕
    昨日も「甘やかされて育った子ども」ていうテレビを見たらしくて帰宅直後「甘やかすのいい加減にしろよ二人とも」て言ってきました。私もおばあちゃんも空返事です。

• 4月19日
  • まる

まる

ましてや生後1ヶ月のお子さんならお母さんのお腹から出てきて不安なことだらけなんだから優しく包み込んであげて安心させてあげないとですよね〜☺️💓

テンテンさんの旦那さんー!自分だってそうやって育ててもらって大人になったんだぞー!😤

• 4月19日
  • テンテン

テンテン

ですよね💕ぎゅうって抱き締めます、たまに手でパシッてされますけど(笑)
    自営業で職場がお義母さんと敷地一緒なので、お義母さんは旦那に愚痴(二人が甘やかせててーとか多分言ってる)聞かされてるんだろうなぁーとか思ってます。

• 4月19日
ぴよぴよ

旦那さんは自分に構ってもらえなくてさみしいんですかね😂😂(笑)

生後1ヶ月でまだまだ睡眠も取れず大変だと思いますが育児頑張ってください😊💓

• テンテン

テンテン

ありがとうございます、頑張ります。
    構ってちゃんなんですよねー(笑)最近旦那の扱い雑いってこの前拗ねてました。

• 4月19日
あんまんまん

旦那、うるさいですね🤫
今の時期に必要なのは、何より愛情💓
たくさん抱っこして、たくさん触れることが1番大事なんですよー!
って教えてさしあげたいですね🤫

• テンテン

テンテン

ですね😑
    赤ちゃんのうちは自分で歩けもしないし寝てばっかで見える景色も同じなんだから、そりゃあ抱っこもしてほしいだろと思うんですけどねー。生まれるまでずっとお母さんと一緒だったのに一人は寂しいよねー?そりゃ泣いちゃうわー。っと思います。

• 4月19日
ぴぴ

赤ちゃんのうちにたくさん抱っこして、いっぱい甘やかさないと、脳が発達しないことを旦那さんは知らないんじゃないでしょうか!?
科学的に証明されてることをネットなどで見せてあげたらどうでしょうか?

• テンテン

テンテン

基本的にネットの情報は何一つ信じないんですよね(笑)
    一応医療関係者(鍼灸師)なので諸々小児関連は勉強してるんですけど。感情面に疎いんですかね(-_-)そのくせ、スマホやタブレットは医学的に脳の発達にダメージ与えるから遊ばすなって生まれる前から言ってました。ミルク飲むの遅すぎるから乳首の穴大きくするのも舌の発達の妨げって言って怒られました。…何なの、もう…!

• 4月19日
みかん

抱き癖というならうちの子はもうガッツリついてます笑

生まれてから今まで父母(私)祖父母、伯母、親戚全員がメロメロで甘やかしまくってますので笑
外で下ろしても嫌がる、両手を上げて抱っこ要求、すぐ抱っこだしくっつき虫です笑
産まれてからギャン泣きまで放置したことないですしなんなら泣く前に抱っこしてます(^^)
けど寝る時はトントンで寝てくれますし最近は寝落ちもできるようになりました(^^)
甘やかしましょう(^^)

• テンテン

テンテン

愛情たっぷり抱っこします(笑)
    自分で考えさせる・悪いことはきちんと教える・とかを損なったら甘やかしてるからダメと思うんですけどねー。
    トントンで寝てくれるの何よりです(^^)

• 4月19日
むちゅーる

まだ子供産まれてないですが、パパママ講座で、今どき抱き癖というのはないから、泣いていなら沢山抱っこしてあげてくださいって言われました😳!!
お祖母さんが言うならまだしも…旦那さんが抱き癖って言うのは…😓

• テンテン

テンテン

病院からもらった冊子とか読んでないし私が言っても聞かないくせにほんとうるさいです(笑)

• 4月19日
  • むちゅーる

むちゅーる

そういう冊子とか全部読んでから、文句言ってほしいですね😓
    うちの旦那もそう言わないように、今から教育します💪笑

• 4月19日
  • テンテン

テンテン

そうですね!さらっとテレビとか本とか見ながら「今時抱き癖とか関係ないんだってー」とか話題にあげるのも良さそうです(笑)

• 4月19日