※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供が車のチャイルドシートで泣いてしまいます。対策を教えてください。

生後5ヶ月の子供がいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

車のチャイルドシートに乗せたら
毎回泣きます( .. )
なにか対策があればおしえてください(^O^)

コメント

オラフ

何かぬいぐるみとかぶらさげるのはどうでしょう!\(^^)/

• りーちゃん

りーちゃん

あんまりぬいぐるみに興味なくて
    最近タオルがすきなのでもたせてるんですが少しはましになりましまが泣きます( .. )

• 4月19日
ayk

かがみとかどうですか?

• りーちゃん

りーちゃん

鏡は上につけてるんですが
    あんまりです(´・・`)

• 4月19日
  • ayk

ayk

りーたむさんの顔が見えるようについてますかー😊?
    きっと、りーたむさんとくっついていたいのに、離れちゃったのが嫌なのか・・・
    抱っこが好きな子だったら、自由がきかないチャイルドシートが嫌いなのかもしれませんね😅

• 4月19日
  • りーちゃん

りーちゃん

そゆことですか(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    チャイルドシートを後ろ向きにつけてるのでルームミラーから見えるようにつけてるだけなんです(´・・`)
    どこにつけたらいいですか?
    抱っこ大好きなんです(^O^)

• 4月19日
  • ayk

ayk

鏡越しにりーたむさんと息子くんが見えれば、安心するのかなーって思います😊でも、ルームミラーから見えるんですもんね?

実は、うちの娘もチャイルドシートが嫌いでいつも大泣き。だから違反かもしれませんが、横向きに出来るチャイルドシートなので助手席において横向きにしてるんですよね😵

お役にたてなくてすみません┏○"

• 4月19日
  • りーちゃん

りーちゃん

一様ルームミラーからは見えるんですが子供側からはたぶん私の顔は見えないかもです!!

ですよね(´._.`)
    私も助手席につけたいんですがダメだと聞いたので( .. )

• 4月20日
  • ayk

ayk

きっとりーたむさんのお顔が見えるようになれば、少しずつ慣れていくんじゃないかなーって思います👍
    あとは、チャイルドシートに乗ると楽しいところにいけるって思わせるといいって聞いたことがあります!

やっぱり助手席がダメですよね😓
    なので、りーたむさんの投稿を勝手にきっかけにして😅我が家も後部座席に移動しようと思います💪笑

お互い、頑張って色々試してみましょう🙋‍♀️

• 4月21日
(^O^)

ぬいぐるみやおもちゃをぶら下げるのはどうですか?
私も同じ経験があります(;_;)
あとはすぐおもちゃが手に取れるようにベルトのところにおもちゃを下げてました( ̄▽ ̄;)

• りーちゃん

りーちゃん

どんなおもちゃがおすすめですか?

• 4月19日
  • (^O^)

(^O^)

私は音が鳴るおもちゃや手元には歯固めとかを下げたりしてました✨

• 4月19日
せーちゃん

チャイルドシートの角度とか調整できるのならばいつもと違う角度にしてみるとかどうですか?😊

うちの子冷たい缶🥫とか、ペットボトル好きなので、秘密兵器で渡したりします😍‼︎
昨日はa-1の小さいペットボトル渡しました😍笑

おもちゃもぶら下げてますがいらないと投げます💦💦😨

• りーちゃん

りーちゃん

そゆのありですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*

うちはつめたいの苦手なのでなかなか(´・・`)

• 4月19日
  • せーちゃん

せーちゃん

あらー、苦手なのですね😨😨

• 4月19日
いくちゃん

うちもよく泣いてました💧

対策としてミラーをつける、おもちゃをつける、好きな音楽をかけるをしてます!
おもちゃは手の届く範囲につけています。今丁度おもちゃを口に入れるのが好きな時期なので、そのおもちゃをハムハムしてご機嫌で乗ってくれています🚙
音楽は普段よく聴いてる曲(おかあさんといっしょ、いないいないばぁの曲)で、恥ずかしながら私も一緒に歌ったりしてますよ♫

ずっと泣かれると辛いですよね💧何か落ち着くものが見つかるといいですね✨