コメント
オラフ
何かぬいぐるみとかぶらさげるのはどうでしょう!\(^^)/
ayk
かがみとかどうですか?
-
りーちゃん
鏡は上につけてるんですが
あんまりです(´・・`)- 4月19日
-
ayk
りーたむさんの顔が見えるようについてますかー😊?
きっと、りーたむさんとくっついていたいのに、離れちゃったのが嫌なのか・・・
抱っこが好きな子だったら、自由がきかないチャイルドシートが嫌いなのかもしれませんね😅- 4月19日
-
りーちゃん
そゆことですか(* ॑꒳ ॑* )⋆*
チャイルドシートを後ろ向きにつけてるのでルームミラーから見えるようにつけてるだけなんです(´・・`)
どこにつけたらいいですか?
抱っこ大好きなんです(^O^)- 4月19日
-
ayk
鏡越しにりーたむさんと息子くんが見えれば、安心するのかなーって思います😊でも、ルームミラーから見えるんですもんね?
実は、うちの娘もチャイルドシートが嫌いでいつも大泣き。だから違反かもしれませんが、横向きに出来るチャイルドシートなので助手席において横向きにしてるんですよね😵
お役にたてなくてすみません┏○"- 4月19日
-
りーちゃん
一様ルームミラーからは見えるんですが子供側からはたぶん私の顔は見えないかもです!!
ですよね(´._.`)
私も助手席につけたいんですがダメだと聞いたので( .. )- 4月20日
-
ayk
きっとりーたむさんのお顔が見えるようになれば、少しずつ慣れていくんじゃないかなーって思います👍
あとは、チャイルドシートに乗ると楽しいところにいけるって思わせるといいって聞いたことがあります!
やっぱり助手席がダメですよね😓
なので、りーたむさんの投稿を勝手にきっかけにして😅我が家も後部座席に移動しようと思います💪笑
お互い、頑張って色々試してみましょう🙋♀️- 4月21日
(^O^)
ぬいぐるみやおもちゃをぶら下げるのはどうですか?
私も同じ経験があります(;_;)
あとはすぐおもちゃが手に取れるようにベルトのところにおもちゃを下げてました( ̄▽ ̄;)
-
りーちゃん
どんなおもちゃがおすすめですか?
- 4月19日
-
(^O^)
私は音が鳴るおもちゃや手元には歯固めとかを下げたりしてました✨
- 4月19日
せーちゃん
チャイルドシートの角度とか調整できるのならばいつもと違う角度にしてみるとかどうですか?😊
うちの子冷たい缶🥫とか、ペットボトル好きなので、秘密兵器で渡したりします😍‼︎
昨日はa-1の小さいペットボトル渡しました😍笑
おもちゃもぶら下げてますがいらないと投げます💦💦😨
-
りーちゃん
そゆのありですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
うちはつめたいの苦手なのでなかなか(´・・`)- 4月19日
-
せーちゃん
あらー、苦手なのですね😨😨
- 4月19日
いくちゃん
うちもよく泣いてました💧
対策としてミラーをつける、おもちゃをつける、好きな音楽をかけるをしてます!
おもちゃは手の届く範囲につけています。今丁度おもちゃを口に入れるのが好きな時期なので、そのおもちゃをハムハムしてご機嫌で乗ってくれています🚙
音楽は普段よく聴いてる曲(おかあさんといっしょ、いないいないばぁの曲)で、恥ずかしながら私も一緒に歌ったりしてますよ♫
ずっと泣かれると辛いですよね💧何か落ち着くものが見つかるといいですね✨
りーちゃん
あんまりぬいぐるみに興味なくて
最近タオルがすきなのでもたせてるんですが少しはましになりましまが泣きます( .. )