
コメント

★
その頃にはあげてましたよ🙋
マグロもサーモンも茹でてあげました🥄

退会ユーザー
シーチキンはどうですか?😊
簡単です😂❤︎
生鮭っていう塩味ついてないものをあげてます😽
-
めぐ
私もシーチキンがあったのであげようと本を見たら、まぐろで慣れてからにしてと書いてあり…考えてしまってました。
生鮭で今度買ってみたいと思います。
ありがとうございます🎵- 4月19日

chamama
鮭は塩のしていない生のものがよいです。なので、お刺身が好都合!
マグロはツナ缶でいいですよ^_^ノンオイル、塩も無添加のものが売ってます!
-
めぐ
お刺身ですね!
今日まぐろの刺身が変えたので、次はノンオイル・無添加のツナ缶あげてみます!
ありがとうございます😊- 4月19日

hysteric BBA
鮭は生鮭をあげてました~
うちはマグロはツナの水煮からあげました~というか考えたら未だにツナ以外のマグロあげてない・・・😱笑
-
めぐ
生鮭ですね!
今度見つけたら買ってみます😊
慣れればツナ缶美味しく食べてくれそうですよね!
ありがとうございます😋- 4月19日

natsu🐤
まぐろまだですがシャケは昨日からあげてます!
生鮭を茹でて皮とってほぐして冷凍しました!
まぐろはお刺身で売ってれば買おうと思ってますがなかなかタイミング良く売ってなくて😅
-
めぐ
まぐろのお刺身買えたので今夜作ってみたいと思います!
鮭は食べてくれましたか?
お湯でのばしたりしましたか?- 4月19日
-
natsu🐤
私もまぐろ見つけたので買ってきました😆!
シャケはお湯で少し伸ばして単品で一口あげたけどそのあとはおかゆに混ぜてあげました!
今日は野菜と混ぜてあげたら全部食べてくれました😊- 4月19日
-
めぐ
ありがとうございます!
作って冷凍してみました!
明日の朝あげてみます🎵
私も慣れたらおかゆやうどんに混ぜてみたいと思います。- 4月19日

ナー
まぐろは、お寿司じゃなく刺し身で買って、ゆでて食べさせてました。
鮭は塩のものではなくて、生鮭と書いてあるものです。
周りの骨に近い白っぽいところは油が強いので、身のところをあげてくださいね😊
-
めぐ
お寿司でなく刺身ですね!
ありがとうございます🍒
早速買えたので今夜作ってみます!- 4月19日

ひな
まぐろは無塩無油のツナ缶かお刺身の赤身で、鮭は無塩の生鮭をどちらも茹でて油を落としてほぐしてあげてください
ツナ缶ならそのままでも大丈夫ですが、気になるなら熱湯をかけて油抜きを
まだ塩も油も必要ありません
-
めぐ
まぐろのお刺身が買えました!
小さくほぐすだけでいいのですね?
慣れてきたらツナ缶でやってみようと思います!
ありがとうございます🍬- 4月19日
★
骨取るの面倒なので刺身です!
めぐ
ありがとうございます!
スーパー行ったらタイミングよくまぐろの刺身変えました!
今夜茹でてみます✨