コメント
鼻子
確か20週だかまでに払ってくださいって言われた気がします👀
私も19週の検診で次は2週間後と言われたのに、会計でも何も言われないので
予約金はまだ払わなくていいんですか?と聞いたら
20週までにうんぬんと…
次来る頃にはもう21週になってるので今払っちゃっていいですか?と言ったら
その場でお支払い&領収書等くれましたよ☺️
今日、母子教室には行きませんが検診には行く予定です!💖
さえみき
自分から予約金払っていいですか?って言わないと何も言われなかった気がします😅
20週の時にさすがに払ってなかったら言われるかもしれないですが(´・ω・`)
私は今回里帰りなのですが、1度検診と予約しに行かなくてはならなくて行ったのにお金のこと言われなかったので、里帰りなので今日しか来れないんでお金払っていいですか?って聞きました💦
結構雑な病院なので、気になったりしたこと自分から聞かないと何にも教えてくれないかもしれないです💧
-
みみ
そうなんですね😅😅
自分から言わないとなのですね。。笑
参考になります(^^)✨
次回の検診で払おうと思います💗💗
ご回答ありがとうございます!- 4月19日
-
さえみき
1人目の時私も毎回戸惑ってオドオドしてた気がします(´・ω・`)
全然何にも教えてくれない印象です😭聞けば回答はしてくれます⭐️- 4月19日
-
みみ
そうですよね(T-T)
私もそういう印象少なからずあります。。
お金のことなので、何週かしたら何か言われると思ってた私が甘かったです!😂😂笑
ちなみに、その時に部屋とかも決めたりするんでしょうか??
まだ、迷っていて😢😢- 4月19日
-
さえみき
私も色々教えてくれるのかと思ったら何にも教えてくれないに近買ったので本当に困りました(´・ω・`)わら
部屋は出産後まで聞かれないです😅
自分で出産までに決めて、産後すぐにどの部屋にするか聞かれるのでその時答える感じです(ノ;・ω・)ノ
空いてれば入れますが、空いてなければ入れないって感じです💦
部屋の予約とかはないです💧- 4月19日
-
みみ
そうですよね(´°ω°`)
忙しいそうだから仕方ないのかもしれませんが😅😅
そうなんですね!(^^)
ちなみにさえみきさんはどの部屋にしましたか??- 4月19日
-
さえみき
結構流れ作業な感じがして、聞きづらいのもありますよね(ノ;・ω・)ノ
1人目の時に6人部屋にしました!
ただ安いからって理由です😅
でも、失敗したなと思ったので2人目は4人部屋か2人部屋もしくは個室にしようかなと考えてます(;´・ω・)- 4月19日
-
みみ
聞きづらいです😂😂
20週まで次回の予約出来るのもついこの前初めて聞かれました😂💦
そうなんですね(T-T)
個室か大部屋か迷いどころですー😭😭- 4月19日
-
さえみき
わかります😭本当に1人目の時何度もわからないって旦那に泣いて訴えましたw不安すぎて(´・ω・`)わら
20週以降、予約取りづらいので大変ですよ💧
大部屋安いですし、お金戻ってくるので家計的には優しいです😆
一緒に入る人にもよると思うんですが、私の時は失礼ですが日本人ではない方がいたり部屋で電話したりわさわさしててゆっくり休めなかった印象です💦- 4月19日
-
みみ
そうなんですか(T-T)
最初めっちゃ不安でした!笑
最近やっと慣れてきたのですが、体は緊張してるのか病院に行くと血圧高めで言われてしまいました😅😅
そうですよねー!
一緒の部屋の人によりますよね💦💦
そう思うと個室の方がとも思いますが、、、悩みどころですよね😂😂- 4月19日
-
さえみき
不安ですよね😅
私もいつも行くと緊張してました!
聞きたいこと聞けないこともしばしば。
悩みますよね(;´・ω・)
個室だと結構お金かさみそうだし、5日間だしとか考えちゃいます😅- 4月19日
-
みみ
そうですよね(T-T)
わかります。。😢😢
たった5日ですもんね😭😭
個室の方がいいよとは言われるのですが(´°ω°`)- 4月19日
-
さえみき
遅くなってすいません(´・ω・`)
あの病院聞きづらい雰囲気ですよね💧
たった5日ですけど、やっぱり休める時休みたい気持ちは分かります😅
家に帰ったら当分がっつり寝れないですよ!わら
もちろん個室の方がのんびりゆったり過ごすことは出来ると思います😊
自分のペースで全て出来るので(●・ω・)/
ただ、私的にそこでお金かけるなら退院したら好きなものたらふく食べたいとか思っちゃいますね🤣❤- 4月19日
-
みみ
こちらも遅くなりました😅😅
そうなんですよね!(T-T)
なんかみんなせかせかしてるので、聞きたいこと聞けないまま終わってしまうことあります💦💦笑
そうですよね!(´°ω°`)
たしかに!5日間もって考えるかたった5日って考えるかですよね!😭😭- 4月20日
-
さえみき
いつもバタバタしてる印象ですよね😅
そして、助産師の人がサバサバし過ぎ💦
聞きたいことメモにしていったりしてましたよ、、私(´・ω・`)
考え方によりますよね🤣❤- 4月20日
mam
確か20週まででした!
私の場合は事前に受付の方が言ってくれました😊
-
みみ
やはり20週までなんですね!✨
聞いておいて良かったです(T-T)
ご回答ありがとうございました!- 4月19日
みみ
そうなんですね(^^)✨
ありがとうございます!
特に説明もなかったので、どうなんだろう?と思っていたので参考になりました💗
次回払おうと思います!✨
そうなんですね👏👏
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!💗💗