※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園を休んでいる間、新しい職場で働く予定だったが、自分も風邪を引き休んでいた。今日は熱はないが咳がひどく、保育園に行かせていいか悩んでいる。どの程度で休ませるべきかわからず、新しい職場で休みがちでも申し訳ない気持ちもある。

教えてください!
子供が先週の金曜から風邪をひいていて、ずっと保育園休んでます。
私が今週から新しい職場で働く予定だったのですが、風邪が良くならず初日の月曜日は休み、火曜は旦那に休んでもらって出勤、昨日も休みでやっと熱が下がりこれなら明日は行けそうだと思っていました。
今日の朝は熱はないのですが、咳が酷くこの状態で保育園行かせていいのか悩んでいます。
今月から保育園に通っていてどの程度で休ませるべきなのかよくわかっていません。
本当は休ませてあげたいんですが、新しい職場で休んでばかりいるのも申し訳ないという思いもあり・・・

コメント

disney☆

熱がなく、機嫌も良ければ保育園に連れて行ってます(^^)感染症ならダメですが😅

• ポッキー

ポッキー

連れて行ったんですが、熱出してお迎えになりました😭
    ありがとうごさまいました!

• 4月19日
ととろ。

普通の風邪であれば行かせてます(><)
あとは、保育園の登園規則がどうかにもよりますね🤔
わたしのところは発熱37.5度以上、嘔吐している、感染症等でなければ登園OKなので連れていきます😭
咳で嘔吐はしていませんか?😭
夜間咳がひどく寝れていない、変な呼吸をしている、咳でご飯も食べられない、とかでなければ行っちゃいます(><)可哀想ですが…😢
もしくは、病児保育をしているところを探しておいてそこに預けるというのもありかなと☺️

• ポッキー

ポッキー

登園規則同じような感じなので連れて行ったんですが午後から熱出てお迎えになりました😭
    今日は病院休みなので明日連れて行こうと思います!
    ありがとうございました!

• 4月19日
  • ととろ。

ととろ。

お熱出てしまったんですね😭
    この春から入園ですか?
    息子も入園して半年ちかく、毎月1-2日はお迎えや欠席がありました(><)
    体調が整わない中での登園は悩み、いっそ朝の一瞬だけ37.5度あれば簡単に判断がつくのに😭とか思うこともよくありました(><)

早くよくなりますように!

• 4月19日
みくりん

小児科か耳鼻科に行かれましたか?感染症なら待機日数ありますよ。場合によっては完治したという医師証明も必要です。

ただの風邪なら熱がなければ行かせてもいいですが
恐らく在園中に悪化し、呼び出しされると思います。

• ポッキー

ポッキー

小児科いきました!
    感染症ではないです!

熱が出てお迎えになりました😭
    ありがとうございました!

• 4月19日