コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月で完全にではないですが首が座る子もいるみたいですよ(*^^*)
完全に座るまでまだまだの場合が多いみたいです!
みゅう
全然可能性は高いと思いますよ😊
うちの娘ももう座りそうって感じがでて、早いなーとは考えたのですが、
産まれた時から座りかけの子とかいるらしいです👍
-
ゆん
回答ありがとうございます。
産まれてすぐに首をグリングリン動かす子だったので周りから早く据わるだろうとは言われていたのですが、流石に早すぎると不安になってしまって💦
あまり考えず気長に据わるのを待ちたいと思います。- 4月19日
YM♡ih
首がすわるのは個人差ありますし、
いずれは据わるものなので
時期とか月齢は気にしなくていいと思いますが、
仰向けで手を引っ張るのは辞めた方がいいと思います😭
まだ完全に首が据わってる
訳じゃないと思いますし、
万が一腕が抜けた…なんて事を考えると怖いです。
-
ゆん
手を引っ張るのは旦那の同僚の人が来た時に勝手にされていました😔
私も目を離したのがいけないのですが。脱臼が怖いのでその時されて以降はしていません。- 4月19日
ななみ
ウチの下の子も2ヶ月前半で首すわってたんで特別早いことでもないとおもいますよ^^
-
ゆん
そうなんですね!ネットで調べると3ヶ月から5ヶ月ですわると書いてあったので不安で💦- 4月19日
-
ななみ
今は昔と違って成長早い子多いんで基準なんて気にしなくて大丈夫ですよ。ましてや遅れてるわけじゃないですし^^♪
なんか、成長剤を使用して育てられた豚牛鳥なんかの肉を親が食べてると赤ちゃんの成長も早くなるとかで最近は発育のいい子が多いみたいなのも聞いたことありますよ🤔✨- 4月19日
まぁ
うちも2週間とかでだいぶしっかりしてるねーって言われて2ヶ月なる前くらいに首完璧座りました🙂今は5カ月でもう少して腰が座りそうです^ - ^
気長に見守ってあげてください😃
ゆん
そうなんですね!あまり考えず気長にゆっくり座るのを待ちたいと思います!