※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

妊娠中のダイエットについて相談です。体重増加が気になり、3kg減量したいとのこと。食事量は変わらず増加している状況で、これ以上太りたくないとの悩みがあります。

妊娠中ダイエットはできるのでしょうか😭😭
3kgくらいおとしたいです😭
もう+11kgくらいです😭全然食べる量かわってないのに😭もうこれ以上太りたくないー、、、

コメント

みこ

3キロはやめといた方がいいと思うけど1キロ落とすぞくらいならいいんじゃないかなと思いますが、なかなか減らないですよね・゚・(。>д<。)・゚・
私も怒られて朝晩はサラダと豆腐にしたらキープ出来てます♪

• さき

さき

怒られてはないんですが3週間に3kgくらいのペースで太ってます。次の検診が嫌だ😭何でなんですかね?最近パンの食べ過ぎとかですかね😭😭

• 4月19日
にゃろ

助産師さんにダイエットはやめてねって言われました!
ちゃんと栄養のあるものを食べて、体重管理の為には動いてねって言われてます!

• さき

さき

かなり動いてる方と思います!
    結構歩くし外でも遊ぶしほんと動いてます、、揚げ物ばかりたべてるわけでもないし1人目のときとおなじように食べるものはかわってないのに..なぜでしょうか😭産後落ちるのわかってますがこんな太って行ってこわいです、

• 4月19日
  • にゃろ

にゃろ

浮腫みとかはどうですか??
    浮腫で体重変わったりするみたいですよ😵

• 4月19日
  • さき

さき

むくみは妊娠前も今まで感じたことないし病院でもいつも大丈夫と言われてました!
    意味がわかりません😭もしかして子どもがすでに3kgぐらいあるんでしょうか😭羊水が大量なんでしょうか😭

• 4月19日
ままり

できるみたいですよ。
体重注意されてて、入院脅されてるんですけど、入院したら水とお湯しか飲めないから絶対痩せると言われました。妊婦で断食って可能なんだーって思いました😂
25wでつわりで減ったところからスタートして8キロプラスです。
1人目は25キロ増えたんでマシな方だと思ってますが、すでに食べたもの書いてきて!と言われてるので、ストレスで食事も健診も楽しくないです😂

• さき

さき

25kgはすごいですね!1人目6kgふとって10kgやせました。
    断食はさすがにむりですね😭😭今までと変わってないので普通に食べてたんですが、、今回はなぜかふとってふとってふとっていく、、

• 4月19日
  • ままり

ままり

私も初期に一気に増えたタイプです。生理前お腹すくタイプで、生理来たら落ちるし〜って思ってやや食べてたら見事に身について、その後つわりで食べれなくても吐いても体重は増えていって、どうしようもなかったです、、。
    食べる量変わらなかったら増えるみたいなので、今は夜ご飯の米を減らしてます!
    栄養の勉強した時は妊婦は普段より少しだけ多く摂ったほうがいいと習ったのに嘘やん。って思いましたね(笑)
    私の場合、食べなくても増えたりもしてたんで、いくところまでいったら諦めました😂もうストレスで食べても吐き気、健診も行きたくなくなって前日の夜は大体泣いてました😂
    張り気味で動けない時期もあったので、運動しようと思えば動機とめまいがしたりして、、妊婦はいろいろ制限されて大変ですよね、、😭

• 4月19日
  • さき

さき

食べる量変わらなかったら増えるというのは、どういうことなんですか?
    普通妊婦だから食べる量変わる=もっと食べるようになりますよね?
    食べる量変わらなくても妊婦だから増えると言いたいんでしょうかね?

私も見ました!で、多めに食べてるわけじゃないのにふとっていってます😩

• 4月19日
  • ままり

ままり

多分蓄える方が多くなっちゃうんじゃないかなーと思います。
    私も食べる量変わらないのになんで増えるの?って思いますもん😂栄養的にも摂ったほうがいいと書いてあるのにおかしなはなしですよね〜(-_-)
    だったら妊婦はこのくらい多く摂りなさいよ。っていう定義?や摂取量を決めるなー!って思います(笑)
    上がいるとウォーキングとかも厳しいですし、家でできることにも限界がありますよね😭

• 4月19日
KMB

妊娠中はだめですよー
病院で注意されたりしたのですか?
病院で何も言われてないなら
やめた方がいいですよー。
減らすのではなくキープして
赤ちゃんにちゃんと栄養あげてください。
食べる量より質を大事にすると
増えないですよー🌸
野菜から食べてちゃんと
バランス良く食べるのが
いいですよ🎵

• さき

さき

何も言われないですが1人目が6kgだったので太り過ぎかなと、、
    野菜多めを意識してみます、、

• 4月19日
なみ

食事に気をつけて、ヨガ始めたらどうですか?

落とすよりキープした方がいいですよ⍨⃝︎
自分で言うのもなんですが
妊娠前は痩せ型だったので
調子に乗りすぎた結果
安定期入ってくらいから
これ以上増やさないようにね
と言われたことがありますww
赤ちゃんが大きくなってより体重増えるからって。

痩せることは難しかったので
ストレッチなどしてキープしてました!

後期はどんどん体重増えますよたぶんww

• さき

さき

私は元々ぽっちゃりで、1人目のとき6kgふとって10kgやせて細くなりました。
    そしてそこから授乳やめて3kgふえ、2人目妊娠して11kgです😭
    1人目のとき食かわらず普通にたべててこれなので、今もそのようにしてたらどんどんふとってるんです。後期にめっちゃ太ったとかもなかったです。徐々に徐々にふえたかんじでしたので。。
    何でなんですかね?今回はペースが早い💧

• 4月19日

退会ユーザー

2人目だとなんかやっぱ
    違うんですかね⍨⃝︎💭
    でも順調に育ってるってことですし!笑

体調気をつけながらがんばってください!( ´:ω:` )

• 4月19日

一気に落とすのは良くないと思いますが、普通に食べていて少し痩せるくらいは問題ないと私の通う産院では言われました!
私も2人目妊娠中で、増加が早くて先週から気をつけています💦
具体的には、夜ご飯前に水を1杯飲んでから食べる。白米を半分減らして野菜を増やす。
今まで主人の帰りに合わせて食べていました(22時~23時でした)が、19時には食事を摂りおわるように変えました!
お通じはもともとよかったのですが、さらに良くなったからか、1キロ以上落ちました😊

まるぱんだ

私も体重が増え続けてました😱
やっぱり食事を抜くのは赤ちゃんの為にも自分の為にも良くないので、朝と昼は普通にして、夜をおかずのみ(野菜多め)にしました✨気になったので栄養士さんに話を聞きに行ったら、夜食べない…とかはNGだけど朝と昼を食べるなら、夜の炭水化物は抜いても大丈夫ってことでしたよ😄
あとはおやつを野菜ジュースかヨーグルトにするようにして、好きな音楽に合わせてストレッチをこまめにするようにしたら、むくみも取れて2週間で1.3キロ落ちました✌️
良かったら参考までに✨

キープのつもりで痩せたらラッキー🤞と助産師さんには言われてます!

妊娠前と食べる量変わらなくても、蓄えられて行きますよね…
太り始めに注意されてそれから毎日5kmほど歩いてますが、キープできたのは最初だけです。゚(゚´ω`゚)゚。

なので今は朝晩はソイジョイとオイコスヨーグルトとフルーツで、お昼に好きなものと栄養を考えた食事を時間かけてゆっくり食べてます💓

ストレスなくキープできてます🤞

ハルママ

じゃがいもやさつまいもがむくみを取るのと、白米食べるよりもカロリーが低いというので勧められましたよ。

ゆか

パンは倍に太るらしいですよ。
助産師さんが経験談を踏まえて
言ってました

• さき

さき

あーー最近コストコでパン買って朝はパンなのでそのせいですね、、💦
    倍とか怖すぎますw

• 4月19日
ぱる

ちゃんと、医師や助産師さんたちと相談して下さい。
なぜ、11kg増えてしまったのか。
どうしたら、良いか。
自己流のダイエットは危険です

• さき

さき

はぁーい(;_;)

• 4月19日