※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
knn
家族・旦那

旦那が生活費を毎月のようにとります。以前までは口座に全額入れてたん…

旦那が生活費を毎月のようにとります。以前までは口座に全額入れてたんですがガソリン代がいるとか急な出費があると困るので少しは持ってるようにしました。そしたら案の定隠してても探し出してはお金を取りパチンコに行きます。金額がほんとにすごくて今月は四万とられました。お小遣いは二万あげています。ギャンブル依存のカウンセリングに行くように言っても行かない。と。
その時はもうしないと言うのですが次の月には同じことの繰り返し。寝たら前の日のイライラとかを忘れちゃう私の性格のせいもあるのか。どーしたらお金を取らなくなってくれるのか。旦那には言ってませんが私が働くようになってお金が貯まり次第離婚したい。と思ってます。
旦那は人の気持ちが理解できないんだと思います。どーしたらいいのかわからずもぉ涙が出ます。

コメント

取るとは財布から抜かれるんでしょうか?💦

• knn

knn

財布に入れてたら確実に取られるので隠してるんです。でも私がお風呂に入ってる間に探し回ってるみたいで意地でも見つけては取るんです。

• 4月19日

退会ユーザー

病気なんですね💦
    それなら隠すとかじゃなくて、
    使う時に降ろす感じにしてたら大丈夫じゃないですかね?🤔
    あると思うからギャンブルに手出すんでしょーし💦

• 4月19日
  • knn

knn

使うときにおろすってしてたんですがコンビニでお金が下ろせない時間に帰ってきてガソリン代がいると言われたことがあってそれで何千円かだけ持ってるよーにしてるんです。あと夜中子供が熱とかがでて夜間診療とか行ったりする場合もお金が下ろせなかったら困るなっとおもって。本人が病気の自覚が無いのでほんとにもぉどーしたらいいのか

• 4月19日

退会ユーザー

なるほどねー…
    でも隠しても探されるなら
    旦那さんの病気を治すことが先ですね💦
    無理やり連れていくとかしかなさそう💦

• 4月19日
ぷにぷにぷにお

旦那さん、病気ですね😥
お財布から取れるならお財布の中身は小銭のみにしてお札、カード類は別で隠しておいては??
小さいジップロックにいれておむつに挟んで隠すとか、、、💦

• knn

knn

本人は病気の自覚がないようで。その場しのぎの嘘は当たり前につくんです。結婚したら変わる、子供生まれたら変わる、この言葉を信じた私がばかでした。隠してても私がお風呂に入ってる間に探し回って何日かかけて見つけ出してるんです。

• 4月19日
ママリ🔰

ギャンブル依存症だと思います...😞🌀
話し合っても解決しないなら義両親から言ってもらうとか...?

• knn

knn

義両親は旦那に甘々で言っても何も変わらないんです。現に何度も言ってます。義両親もお金使いがおかしくて、旦那に貸してくれって言ったりほんとこーゆーことあんまり言いたくないですが親も親やなって感じです。この間もお金のことで義両親と喧嘩しました。

• 4月19日
はんちゃん

小さな金庫買ったらどうですか?
3000円とかから売ってますよ。
旦那さんはその手グセ治らないと思います。

mom

他の方のコメント等呼んだので何となく理解はできました!
なので離婚を前提にそれまでの具体的な隠し場所を提案します(´・ω・`)

小さいジップロックに入れて

・生理用品の中に隠す
・冷凍庫に隠す
・普段使ってない靴の中に隠す
・テーブルの裏にガムテープで貼り付ける
・ベランダのどこかに隠す
・使ってない食器の裏に貼る

もう宝物かのように小分けにして隠しまくる。
小分けにしておけば取られても全額じゃないのでまだマシじゃないですか?💦

すーた

どこに隠しても見つけてしまうのでしょうか??
それなら…金庫買うとかしか思いつきません( ´•ω•` )💦(試してたらすみません)
離婚のお話し、旦那さまが逆上タイプじゃなければきちんとした方がいいかと思います…ご実家の方は頼れないですか??少し距離を置くのも一手かなと思います

みな

私の父親とそっくりです。小学生の私のお小遣いまで盗んでギャンブルしてましたよ。結婚して里帰りしている時にも生活費の7万を抜かれて、目が覚めた母はやっと離婚しました。
夫婦二人ならそのままでもいいと思いますが、子供がいる以上家に泥棒がいるのは精神的に良くないですよ。