※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ焼き
家族・旦那

うちの親何かにつけてかわいそうって言うしお前達みたいな貧乏人はって…

うちの親何かにつけてかわいそうって言うしお前達みたいな貧乏人はって言ってくるんですよ。
別に遊びに行けるくらいには生活に困ってないし
共働きだけど楽しくやってるし。
うちの親みたいに自分の親のスネを50年間かじってきてないんですよ。
そりゃ貴方はおじいちゃんがお金持ちだから実家にずっといればいい暮らしできますよね。
助けてもらえますよね。
働いてても家にお金入れない。入れたくない。ってずーっと迷惑かけてきたのに。
うちらの事も放置だったくせに。

ってたまーに思い出してむかつく。

コメント

ととり

心が貧乏な方がよっぽど可哀想ですよね、と人様の親御さんに対して失礼ですが言ってやりたくなります。
貧乏だから共働きとか思ってるんでしょうか?🤔
心の貧乏さんはほっておいて、たこ焼きさんは心も家族も豊かな家庭を築いてください✨

さみー

あなた達の子どもだもの。
そりぁ可哀想ですよ〜。

nana9110

私の親と似ています😣 うちは両親とも、大手企業の総合職で、父親は役員(取締役)にまでなりました。

私の両親は、親(私の祖父母)達のスネはかじっていませんが、その分、たこ焼きさんのご両親以上に、自分たちは偉いという自負がスゴいです…。

「お前達に、俺と同じことはできない。」
「金が無いから可哀想だ。」
「金はだしてやるから言うことを聞け。」
という言葉は、聞きあきるほど言われてますし、何かにつけて、お金で人の心を支配しようとすることに、本当に腹が立ちます。

こんな両親に嫌気がさして、私は距離を置きました。「やってやってる」と言われても嫌なので、お金も物も、うちの両親からは一切受け取らないようにしてます。

こんな心ない人が、自分の親かと思うと悲しいし、情けないです😢