コメント

とみきち
名前のアプリとって
みてました

あおい
画数は大吉にならないように調べました!!
-
あおい
大吉になるようにの間違いです😂
- 4月18日
-
あおい
そしてご出産おめでとうございます!!お疲れ様でした。
小分けですいません、、💦💦- 4月18日
-
美航
ありがとうございます(∗•ω•∗)
大丈夫ですよー(*๓´˘`๓)
画数とかも関係してくるんですよね(・・?)- 4月18日

はじめてのママリ
うちは響きの候補をあげ、漢字の候補をあげ、画数調べて決めました😊
-
美航
やっぱり画数を最後にした方がいいですよね(´・ω・`)
- 4月18日
-
はじめてのママリ
響きはある程度好みがあったし、使いたい漢字もあったので、響きと漢字で決めた名前と画数を最後に照らし合わせるような感じでした!- 4月18日
-
美航
旦那と話してて柚って漢字も可愛いし響きもいいんじゃないかなって言うてみたら柚よりかは桜かなーって言われて漢字はしぼれたんですけどそこからが中々決まらなくて(;;)
- 4月18日
-
はじめてのママリ
好きな響きとかはないんですか💕?
みおちゃんとかりおちゃんとか響きいくつか考えて漢字当てはめてみたらどうですか😊?- 4月19日

ここあ
旦那とイニシャルが同じなので、子供も同じイニシャルになるように決めました!
-
美航
家族皆同じイニシャル素敵ですね(*๓´˘`๓)
知り合いの夫婦も子供3人いて家族みんな同じイニシャルで揃えたって言ってて憧れます(*๓´˘`๓)- 4月18日

ぽっちゃまん★
ご出産おめでとうございます‼️
読んだときの名前の響きと周囲にいない名前、画数で決めました😊
うちは男の子できっと生涯苗字が変わらないと思うので、総画数なんかも旦那がこだわってました😅
-
美航
男の子は画数大事って言われますもんね!
女の子は嫁ぐ側で苗字変わるから画数はそんなにって感じで母に教えてもらいました( ´・ω・`)- 4月18日

そうまま
おめでとうございます。
産後は全治1ヶ月のけがをしたのと同じ状態と言います。
ゆっくり体を休みてください。
桜も柚もステキな名前ですね。
名前ですがうちの子は画数と響きとその日の天気で決めました^_^
-
美航
ありがとうございます!
女の子らしい名前にしてあげたくてふと浮かんできたのが桜と柚って漢字だったんですよね( ´・ω・`)
漢字浮かんできたのはいいんですけどそこからがなかなか決まらなくて(´・・`)
なるほど(*๓´˘`๓)
今日曇ったり晴れたりであんまりいい天気とまではいかなかったんですよね( ´・ω・`)- 4月18日

ひろஐ
おめでとうございます😆
お疲れ様でした😌✨
アプリで画数をみて決めました😆
-
美航
ありがとうございます!
名前のアプリって色々あるんですか( ´・ω・`)?- 4月18日
-
ひろஐ
たとえば
山田 はなこ相性のいい画数
で調べたら出てきますよ😆- 4月19日

🐥ニノン🐥
おめでとうございます✨
私は名字に色が入っているので、そこから連想して、名字とも意味がつながる名前をつけました😊
画数はすごくいい訳では無かったですが、女の子だし変わってしまうのであまり気にしてません。
とても気に入っています😆
-
美航
最初は苗字にあう響きで探してたんですけど、なかなかない苗字でどれがあうかなって旦那と探してたんですけどなかなかなくて漢字決めてから響きのいい読み方つけるかってなってたんですけどなかなか(´・ω・`)
- 4月18日

退会ユーザー
旦那と一緒に好きな漢字を決めてそこから、響きやバランス意味合いを考えてつけました⭐画数はあまりよくなかったですが、お寺で見てもらったら女の子は名字が変わるので特に気にしなくてもいいということで、二人で第一候補の名前に決めました(*^^*)
-
美航
お寺でみてもらうのって予約とかとったりするんですか(・・?)
- 4月19日
-
退会ユーザー
予約なしで、直接行ってみてもらいましたよ(*´ω`*)みてくれるところ結構あると思います😊ちなみに私のところは、名前が決まったら本堂にまつって20歳になるまで、毎日お祈りしてくれるようです⭐
- 4月19日

チョコビスケット
秋生まれだったので、秋から連想する名前+字画を見て決めました(o^^o)
-
美航
季節から連想できる名前いっぱいありますもんね(*๓´˘`๓)
- 4月19日
美航
名前のアプリってどんな感じなんですか(。・ω・。)?
とみきち
携帯のアプリですね。苗字の画数に合う名前がいくつか出てきます。
あとは、イメージとかいれてもいくつか出てきます。明るいとか愛されるとか。