コメント
ひとみ
私は保育園の申し込みではないですが、5月から精神疾患あるので幼稚園と言うかこども園で保育園と同じ時間まで預かってもらう為の申請を同じく13日までにと言われてやりました。今月初め早々に。私の場合切り替えなので、幼稚園と私に市から連絡と言うか書類が届くそうです。多分月末ごろかと思いますが
わこ
遅くても1週間前には連絡が来るって言われましたよ😊
入れるといいですね💦
-
ぽん
1週間前ですか💡
ほんと保育園入れないと私働けないので困ります(TT)- 4月18日
-
わこ
私は先月応募して3日前くらいに連絡きたのでそろそろ連絡来ると思いますよー!
本当ですよね💦
少子高齢化なのにいつまでも待機児童が減らない😅- 4月18日
-
ぽん
そわそわしながら待ちます(笑)
まず保育士の給料あげてもらわないとですょね(´・ω・`)保育園できても働いてくれる保育士いなきゃ意味ないですからね💨- 4月18日
-
わこ
私も毎日ポストみるのにそわそわしてました!
そしたら手紙じゃなくて電話でした(笑)
ですよね~💦
保育士さん大変ですよね💦- 4月18日
-
ぽん
手紙じゃなく電話ということわ入園できるってことですもんね♪
ほんと大変ですょね(>_<)- 4月18日
-
わこ
結局、両方きましたw笑
大変なのに預かってもらえるなんて助かります😭💕- 4月18日
-
わこ
両方きましたよ~!
電話と郵便同じ日でしたw
郵便見る前に知れたのでちょっと早めに知れましたw笑
そうですよね💦
保育士さんがネグレクトするような方なら戦いますが、預かってもらっているのに、親がワガママ言い過ぎの所もありますよね😓
可愛い我が子だからこそなのか...
私はモンスターにならないように気をつけようと思います😭💦- 4月18日
-
ぽん
早く連絡きてほしいです(>_<)♪
私もモンスターにならないように気をつけます(。>д<)- 4月18日
-
わこ
そわそわですよね😁💦
周りを見ながら子どもがのびのび育つように、仕事を安心してできる環境作り、していきましょ~♡- 4月18日
-
ぽん
毎日そわそわです(笑)
そうですね♪♪(*´∀`)
質問に答えて下さりありがとうございました(*´ω`*)
おやすみなさい☆- 4月18日
-
わこ
受かりますように...♡
お話出来て楽しかったです🎶
おやすみなさい😴💤💭- 4月18日
ぽん
両方くるんですね!?💡
助かりますょね~(*´ω`*)預かってもらえるだけありがたいのにモンスターペアレントとかいますしね(*_*)
ぽん
月末ですかΣ(゜Д゜)
入園準備もしなきゃないので何が必要とか早く知りたいのですが(TT)
ひとみ
私もまだ精神疾患で認定の2号と言うのですが、それが通ったのか?もまだわかってなくて😢来週中だとは思うんですけどね😢
市に出したなら市役所、区にお住まいなら区役所に結果問い合わせしたら教えてくれるのかも?ですが、多分保育幼稚園課も教えてはくれないのかな