朝活されてる方、何時に寝て何時に起きて、どのようなことをされてます…
朝活されてる方、何時に寝て何時に起きて、どのようなことをされてますか?
下の子が最近早起きなので、いっそのこと朝活しようと考えています。
- いろ(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先週までは資格試験があったので、4時に起きて3時間くらい勉強してました😊
今週からは5時に起きて散歩〜軽くジョギングです!
今から行ってきますー💨💕
3人の母
私は朝活という意識はなくただ早起きタイプなのでやってるだけですが、、
子供の授乳後一緒に9時過ぎに寝て、4時半〜5時に起きる感じです。
たまに夜中の授乳が多い時は眠いので5時半くらいまで寝てます。
起きたら、朝ごはんを1人で食べた後にパン作りや夕飯の下準備をしてしまいます。
毎日ではないです。
パン作りは完全に趣味ですが、夕飯の下準備はその日の日中にのんびりするためにやってます。
子供が日中いつ泣いても、子供と一緒にお昼寝しても、朝準備しておけば安心感があります🌱
あとは夕方最後の仕上げをするだけという感じで✨
下のお子さんが朝起きてても邪魔されないようでしたらおすすめします!
一石二鳥です。
あとは知り合いがヨガをやっていて、お子さんと触れ合いながらも出来たり、遊び感覚でお子さんを使って(お腹に乗せたり、持ち上げたり)しながらできるので楽しそうだなと思いましたよ😊
-
いろ
朝から夕飯の下準備、おっしゃる通り一石二鳥でいいですね!
パン作りもされてるなんてすごいです✨
私段取りが下手なのもあって料理が苦手で、いつも夜ご飯はテキトーなんですが、朝にゆっくり準備しておけば少しずつ苦手も克服できて、手の込んだ料理もできるようになりそうですね🤔
やってみます!
ヨガは日中娘とやっているのですが、朝やるのもスッキリしてよさそうですね☺️
コメントいただきありがとうございます🙇♀️- 2時間前
いろ
お子さん生まれたばかりなのに、とてもお元気で尊敬します✨
勉強も散歩もいいですね!
行ってらっしゃい👋