※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

抱っこ紐なれないです💦ベビーがこんなかんじに頭後ろにそってるのですがいいんでしょおか(¯¨̯¯̥̥)?

抱っこ紐なれないです💦

ベビーがこんなかんじに頭後ろにそってるのですがいいんでしょおか(¯¨̯¯̥̥)?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

頭を支えてあげたらいいかと?

• 年子ママ

年子ママ

支えるようにしてます!

• 10月20日

慣れないというかインサートを使ってないからじゃないですかねぇ💦
エルゴのインサートを外す基準は4ヶ月以上、首が完全に座ってる、体重5.5キロ以上、両膝がエルゴから出る、だったと思うので。だから首が反るんだと思いますよ。危ないのでインサート使うか、常に手で支えるかしないと使えないと思います(>_<)

• 年子ママ

年子ママ

詳しくありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)♡ほぼ座ってるからとおもいつかってしまいました!(>_<)
    体重は7キロ越えですが…💦
    きおつけます!

• 10月20日

退会ユーザー

わかります!私も同じ頃ほぼ座ったかなー、体重もクリアしてるし、と思って外してしまったんですが、前後にカックンカックンで💦結局常に手で支えてなきゃいけなくて、抱っこ紐の意味あるのか、って感じでした。でもインサート嫌がってしまって、クッションだけ使ったり、首の後ろにタオル置いてみたり色々試しました。でもやはり不安だったし、旦那も使えるようにベビービョルンを買い足して、首座りまで使ってました。
    体重結構大きいですね~あとは首さえしっかりしたら大丈夫そうですね(^^)d

• 10月20日
一姫二太郎桜

インサート使うとか?首座ってますか?

• 年子ママ

年子ママ

完璧とはいぇませんがほぼすわってます!インサートまだ必要なんですね(>_<)‼️ありがとうございます!

• 10月20日
ちょこむ

インサートは使ってないですか?
首が座っていない、4ヶ月未満の赤ちゃんの場合インサート必要です(;´・ω・)
あと体重も何キロ以上とかありましたが覚えてませんo(;>△<)o
インサートしたら、安定すると思いますp(*^o^*)q

• 年子ママ

年子ママ

4カ月未満なんですね(>_<)‼️
    首はほぼ座ってるからと思ってつかってしまいました(>_<)

• 10月20日
ぷぴぴ

首すわってなかったらこんな感じなります!
常に首支えてあげるといいと思いますよ★

• 年子ママ

年子ママ

ありがとうございます(¯¨̯¯̥̥)♡
    ほぼ座ってるからと思ってつかってしまいました(>_<)❤️
    首は常にささえてましま(๑•̀ㅂ•́)✧

• 10月20日
ミスト

まだ首が据わってないんじゃないかな?と思うのですがインサートは使ってないんでしょうか?

• 年子ママ

年子ママ

ほぼ座ってるからとおもい
    つかってしまいました(>_<)‼️
    きおつけます(¯¨̯¯̥̥)

• 10月20日