※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

3ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、お子さんを連れて良く外出ってしますか?

3ヶ月ぐらいのお子さんがいる方、お子さんを連れて良く外出ってしますか?

コメント

ありこ

外出しますよ〜😊
晴れた日は必ず出ます👌🏻

雨以外は毎日出てます!

cony

上の子がいるので毎日のように一緒に遊びに出てます😊
日焼けがきになるので外は移動くらいで、支援センターや児童館に行ってます。

あしゅう

3ヶ月ぐらいの時、必要最低限以外、あまり外出してませんでした😅

ぱぴこ

ほぼ毎日のスーパーへの買い物と、週一くらいで隣の駅のショッピングモールに行ったりしてます。
片道約一時間の実家にも、週一か二週にいっぺんくらいで行ってます。
どこにも行かない日も、近所へ散歩は行きます。
外に出ているほうが、子供も機嫌が良さそうだし、私もストレス発散になるので。

ママリ

外出は1ヶ月健診終わってからしてます!今は毎日です。散歩やスーパーやホテルや公園などなど。息子は抱っこ紐だとよく寝るし私もストレス発散になります!

ままん

一人目の時は心配し過ぎてなかなか外出しませんでしたが、少しの散歩はお天気良い午前中に近所の公園などに時々行ってました。はじめは5分〜10分くらい。

ゆー

お姉ちゃんも居るのでわりとどこでも出掛けちゃいます💦
晴れてる日は1時間くらいはベビーカーでお散歩します( ・ᴗ・ )

ひーちゃん

2ヶ月半です😊‼️
お天気がいい時は、30分ぐらいベビーカーでお散歩行ってます♥️

mamaErika

皆さんコメントありがとございます✨やっぱ外に出たほうが赤ちゃんも自分も気分が良くなるんですね😊