※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目泣かせすぎについて生後3ヶ月の2人目がいます。1人目をお風呂に入…

2人目泣かせすぎについて

生後3ヶ月の2人目がいます。
1人目をお風呂に入れて自分も入ってドライヤーやらなんやらしてる間1時間ほど泣き続けてました
ワンオペで上の子も今日は大変でどうしようもなく、
ずっと泣いて、3時間起きたあげく、バウンサーで寝落ちました。
1時間も泣かせていいのでしょうか。どうしようもないけど本当に罪悪感があります
2人育児してたらこんなもんでしょうか😭

コメント

はじめ

仕方ないことだと思いますよ!
ちゃんとその間も顔色見たり吐き戻しないか見ながらで完全に放置じゃないでしょうし😊

はじめてのママリ🔰

そのうち5分でセルフねんね習得するので、今は罪悪感ありますが、ママも赤ちゃんも慣れますよ😊
上の子や家の事優先しない限りなにも終わらないので、赤ちゃんはミルクオムツゲップではない限り、安全なところで見守り放置でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ頃に習得しますか?
    もう生後3ヶ月なんですが夕方とかはほんとにずっと抱っこマンで😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月から見守り放置始めて、3ヶ月頃にはセルフねんねするようになったので、2ヶ月くらい抱っこしないで見守り放置したら習得しますよ😊

• 33分前
こらそん

そんなもんです‼️
2人目は泣かせてなんぼですよ😭

じゃないとワンオペで
上の子や自分のお風呂に入れなくなります‼️
いまだに子供のお風呂の時間に帰ってくれなかった旦那のことを恨んでます😭