※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
お仕事

保育園で飲食や睡眠に悩む子供をフルタイムで預けています。派遣先から急にフルタイム勤務を求められ、困惑しています。

保育園で飲めない、食べれない、眠れない子をフルタイムで預けている方いますか?😭

派遣ですが、今は慣らし保育中で時短勤務です。
派遣元から今すぐにもフルタイムにして欲しい!!と言われ、返事をしました。。
子供が食べれなく、体重も減っているし、こんな時に9時間も預けるなんて…辛いです😭💦💦

コメント

ゆきだるま

娘ではないですが妹がそれでした…
2ヶ月保育園では飲まない、食べない、寝ない、泣くのは半年以上続きました。
ほんとうに頑固で私が預けに行ったりしてたのでよく覚えていますが姉なのに泣きながら見送って帰った記憶があります笑笑
今になって娘だったら…と思うと本当に辛いですよね💦

でも妹も徐々にゆっくり周りとは大分遅かったけど慣れましたよ!

娘もずっと慣らし保育中は泣き、こんなんじゃ預かれないと延長…
どうなるかと思ったけど今も泣きますが慣れてきてるみたいですっ😁
頑張りましょう!

• ぷりん

ぷりん

妹さんはフルタイムだったんでしょうか?半年間大変な思いをされてこられたんですね😭

娘さんは慣らし保育はどれくらいかかりましたか?職場は待ってくれましたか?😭

• 4月18日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

フルタイムでした!初めからフルタイムでしたよー!延長もなんどもありました!

2週間続きました💦
    かなーり色々言われましたが、一応待ってくれましたよ!

• 4月18日
  • ぷりん

ぷりん

食べない、飲まない、ねれない、でもなんとかフルタイムの時間預かって下さるんですね!

色々言われるのは辛いですね😔親としては子供が第一優先なので、理解して下さると助かりますよね🙏私もすでに職場の人と気まづいです😫

• 4月18日
らこまむ

保育園は、その状態でも受け入れてくれるんですか?
りっぴょんさん自身に余裕があれば、会社には謝って慣らしを継続した方が良いとも思いますが😢
家計の事などもありますから心苦しい問題ですよね( ;∀;)

• ぷりん

ぷりん

先生は努力すると言ってくれています😣娘が心配で仕事どころじゃなく、やはり慣らし継続の交渉をしたいと思います🙏ありがとうございます!

• 4月18日
苺のタルト

保育士してます‼︎

去年受け持っていた、
1歳半の子が、しばらくそんな感じでしたね😂💦
だけどこちらは、どーにかして頑張って寝かせようとしたり、気分転換に遊んだり好きなことを見つけて見たりと、試行錯誤しながら関わっていきますよ‼︎

飲めないとは、食べないとは、ほんとに一口もなんでしょうか?😂💦
うちの保育園はとりあえず何か口にしようってことで、おせんべいやその子が好きそうなものをあげて食事の時間を嫌に思わないようにしてましたよ😊

9時間も、離れるの辛いですよね💦💦お気持ちわかります‼︎‼︎
保育園の先生は、なんて言っていますか?(*^ω^*)
きっと、今後も色々やってくれ自然と慣れていくと思いますよ💕

• ぷりん

ぷりん

ストローマグとコップは完全拒否、スプーンだと一口か二口だそうです。
    食事も好き嫌いが多く、完食した日もありましたが、ほぼ毎日おかず一口食べてポイポイするそうで💦
    先生は工夫して頑張ると言って下さりますが、この状態で9時間は親として胸が痛すぎます😭

• 4月18日
  • 苺のタルト

苺のタルト

ママのことが大好きなんですね!今まで一緒にいたんですもん!!
    そぉなって当たり前ですよ😂きっとお子さんも今頑張っているんだと思います😢💕
    完食した日もあるなら、これから先は見えてると思います‼︎保育士さんも前向きにやってくれているみたいですし心を鬼にして保育園に預けてしまうのも手かもしれません(´;ω;`)!!

もう少し時短が取れるならそれにこしたことはありませんが、延長するのも肩身がせまいですよね💦💦ちなみに今は時短勤務とゆうことですが保育時間はどれくらいなんですか??🤔

• 4月18日
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます!娘は本当によく頑張ってて泣けてきます😢💓

なるほど、フルタイムで預けてみるのも手なんですね!
    そうなんです💦時短勤務の延長はかなり気まづいですが、娘の体重が減り続けてるので負担を与えるくらいなら、交渉してみようと思います😣

今は14:30のお迎えです😃

• 4月18日
ぷりんりん

お昼寝しないのは仕方ないにしても飲まず食わずは心配ですね。

今後、9時間預けるようになることを保育園に相談して、どうにか飲食するように工夫してもらうしかないですね。
9時間も飲まず食わずなら途中で園から連絡来て迎えに行く羽目になりませんか?

• ぷりん

ぷりん

工夫して下さるそうなんですが、なかなか全員の先生に伝わってなかったりで…💦😢
    飲まず食わずで9時間ももたないですよね😭私も連絡くると思います。

• 4月18日
にゃなまま

うちの娘と同じです😭
娘はもともと食に興味もなく、家でもあまり食べない方なのですが、保育園ではもちろん飲まず食わず寝ずです😭
4月から慣らし保育が始まり現在は
8時半から2時半のお昼寝起きた頃に迎えに行ってますが
ご飯一口だけ食べました
1時にお茶飲みました
お昼寝はおんぶで10分寝ました
など先生から聞いて
大丈夫か?と毎日心配と不安で仕方ありません。
来週から仕事が始まり7時半4時で預けるのですが
どうしたらいいのか…
いま通っている保育園は
何にも食べてないので、なにか食べさせてくださいねという感じです😊💦
なのでいつも食べれるものをお迎えのとき持って行き、車であげたりしています💦
出来るだけ朝いろんなものをしっかり食べていくようにしたりしていますが💦
いつか慣れたら食べるようになると祈ってます😭
心配で仕事どころじゃないですよね😭
お気持ちすごく分かります!!
アドバイス等でなくすみません😭
お互いがんばりましょうね😭😭

• ぷりん

ぷりん

うちと同じですね😭💓
    うちも今8:30〜14:30で午後からはママ、ママとずっと泣いてるみたいです💦
    こんな状態で9時間近く娘を預けることに不安しかないです😭💦

明日からフルタイム出勤ですが、どうしましょう😱時短勤務の延長をお願いしてきましたが、なんとか理解してもらえるといいなと思います😣
    本当、仕事どころじゃないですよね😭😭
    同じ方がいらっしゃって、励みになりました!💓😊

• 4月19日
にゃなまま

続きです
娘は一歳7カ月です☀️