コメント
退会ユーザー
やさいさん はいいリアクションします
おおっ!!ってパチパチパチしてスピード早くして読むとめっちゃ笑います
クラシック音楽のしかけ絵本 このシリーズは大好きです(じゃんぐるとか)
よるはねんねんねむねむおやすみね 読むと動物指さしてこれなに?と聞いてきます
みこ29
ももんちゃんシリーズが好きでしたよ。
あとは山岡ヒカルさんのいろいろシリーズが好きです。(バナナやだんごなど)
-
まーる
ももんちゃんシリーズは初めて聞きました!今検索したんですが、可愛らしいイラストですね😊
山岡ひかるさんの絵本はよく読んでますが、バナナやだんごは初めて聞きました!探してみます!
ありがとうございます😊- 4月18日
退会ユーザー
こんにちは。
わたしが小さいころは「しろくまちゃんのほっとけーき」がとても好きでした!
ホットケーキが焼ける工程にわくわくします✨
あとは
しろいうさぎとくろいうさぎも好きで妹に読んでました。
よかったら見てみてください😊
-
まーる
こぐまちゃんシリーズ大好きです😊
中でもほーとけーきはやはりダントツですね!もぅ覚えちゃうくらい読んでます😆
しろいうさぎくろいうさぎは初めて聞きました!
早速探してみます!
ありがとうございます😊- 4月18日
りらっこ。
きんぎょがにげた、
れいぞうこ(新井洋行)、
あいさつ(いもとようこ)、
だるまさんが、シリーズ
このへんが好きなやつですね♡
あとは男の子なので、乗り物系の絵本は食い入るように見てます😅
れいぞうこ、は冷蔵庫の中の食材たちがはーいとお返事しながら出てくるので、子供も真似したりして楽しいみたいです😊
雪国のアリス
うちの子はだるまさんシリーズときんぎょがにげたが大好きです。
えいい
しろくまのパンツっていう仕掛け絵本が好きでよく読んでます^ ^
仕掛け部分を引っ張って破られますが…笑
もーりぃ
保育士です。
そのくらいの年齢だと「だるまさん」シリーズは大人気です😊
あとは「ノンタン」シリーズや「トマトさんがね…」「すいかくんがね…」「とうふさんがね…」などのシリーズも人気です✨
まーる
やさいさんは図書館で見かけたことあります!しかけもあって面白いですよね✨
他の2つは初めて聞きました!
明日早速探してみます(*^^*)
ありがとうございます😊