※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

産後の体型戻しについて、骨盤ベルトとウエストニッパーどちらがいいか迷っています。両方つけていいのでしょうか?出産前に購入したいです。

産後の体型戻しについて教えて下さい(*_*)骨盤ベルト、ウエストニッパー?何を買えばいいのか迷ってます💔骨盤もウエストもしめたいのであれば、両方買って同時につけたりできるのでしょうか?

種類も多くて、調べてみたりしましたが
いまいちよくわからず、
質問させていただきました(*_*)
もうすぐ出産になるので、
アドバイスお願いします(*_*)

コメント

チョコ♡

私は検診の時に看護士さんに聞いてみましたよ!
元々妊娠前から腰痛持ちで、ベルトはしていたのですが、産後それを代用して使えるのかとか、他にもウエストニッパーとか何を用意したらいいか尋ねました❗
人によって、産後お腹の肉の戻りが悪くてウエストニッパーとかつけられない人もいるそうで、産前からそんなに用意しなくても、大丈夫よーって言われたので私は特に用意してません(^^)v
サイズとかもあるので、産後のからだの変化を見て買おうかなぁと思ってます!!

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます(^-^)
    最近まで腰痛で、
    腹帯してました😊
    やっぱりまず病院でも相談するのがよさそうですね♡
    ありがとうございます♡

• 10月20日
ぴーちゃん

骨盤ベルトは必要です!
ウエストニッパーは子宮が戻ってからでないと付けれないので、産後1ヶ月半から2ヶ月くらいしてからになります!
産院で相談するのが1番です☆

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます(^-^)
    骨盤ベルトはやっぱり
    必要ですよね😊
    後のニッパー等は
    様子をみながら、病院でも相談してみようかと思います😊

骨盤ベルトってなにか
    おすすめがありますか?(*_*)
    どれもかわらないですかね?
    よければ教えて頂けると助かります♡

• 10月20日