生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)なんですが、ミルクもそんなに飲まないし、…
生後3ヶ月(もうすぐ4ヶ月)なんですが、ミルクもそんなに飲まないし、見た目がすごく赤ちゃん気なんですが…遅れてるんでしょうか??💦(38週で出産、低体重児)
ミルクはちょこちょこ飲みでは飲んでますし体重は減ることなく増えてきていますが…
タミータイムも練習していますが、なかなかうつ伏せが出来ません💦首はほとんど座っています。
他の子と比べたらいけないことは分かってますが、他の3ヶ月の子はもっと、しっかりしている気がして…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
さくらこ
もうすぐ8ヶ月になる娘を育てています。気持ちわかります😭
我が子も生後2ヶ月の時から本当にミルクを飲まなくて、いまだに120ml〜140mlぐらいが1回で飲める量なので、いまだに3〜4時間毎に頻回授乳してます💧
離乳食も全然進んでないし、あとから産まれた友達の赤ちゃんたちにどんどん体重も越されていて比べて不安になります😭
なんとか成長曲線内にいるし、娘が毎日笑顔で過ごしているので、笑顔で元気でいるならそれでオッケー‼︎と思ってます🤣
boys mama⸜❤︎⸝
長男も38週で出産し、2400しかなかったのでミルクはなかなか飲んでくれないし寝返りなんてできたの7ヶ月です🥹
心配でしたが今は運動神経抜群ですよ😊
次男三男は同じように育てていてもやること早いので個人差すごいです🥹
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございますᯅ̈
ミルクはちょこちょこ飲みで一回で100飲めればいい方です…
まあ、でも元気だし、短時間でちょこちょこ飲んでも1日のトータルがそこそこ飲めていればいいか…と💦
成長曲線もやっと平均よりちょい上くらい(週数で見るとまだ2ヶ月と計算と言われました)なので…💦
不安ですが、個人差だと思っているしかないですかね💦
コメント